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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 375 g Mehl
  • 175 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 1 EL Milch
  • 1 TL Backpulver

Füllung

  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille- od. Sahnegeschmack
  • 625 ml Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Ei
  • 750 g Quark, Magerstufe
  • 250 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker

Streusel

  • 175 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 125 g Zucker

Belag

  • 1 Glas Sauerkirschen oder, Äpfel

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen:

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 1:30 / St. 5

  2. Streusel
  3. gleich danach Streusel zubereiten:

    alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 10sec./St. 5

    Umfüllen.

  4. Füllung
  5. Pudding aus Puddingpulver + Milch + 60 Zucker kochen.

    Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" / 8 Min / 90°C / St. 2

    etwas abkühlen lassen.

    Danach die restl. Zutaten auf Sicht einrühren.

  6. Belag Äpfel:

    dann die Äpfel schälen und vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden mit etwas Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden.

    Belag Kirschen:

    Kirschen vorher gut abtropfen lassen

  7. Fertigstellung
  8. Nun den Mürbeteig auf einem mit Backpapier oder gefetteten Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen.

    Den Obstbelag auf die Quarkmasse geben und dann die Streusel darauf verteilen.

     

    Bei 170°C/Umluft ca. 50 Minuten backen. Er sollte nicht zu dunkel werden.

     

Tipp

Ein schöner leckerer Kuchen, der schön locker luftig ist, allerdings auch sehr sättigt.

 

Habe den Tipp von einer Bekannten, diese hat es aus "Chefkoch" - habe es lediglich für den TM umgeschrieben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Kirsch/Apfel-Streuselkuchen mit Quark vom Blech

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