- TM5
Zutaten
Teig
- 375 g Mehl
- 175 g Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 1 EL Milch
- 1 TL Backpulver
Füllung
- 2 Pck. Puddingpulver, Vanille- od. Sahnegeschmack
- 625 ml Milch
- 60 g Zucker
- 1 Ei
- 750 g Quark, Magerstufe
- 250 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
Streusel
- 175 g Mehl
- 125 g Butter
- 125 g Zucker
Belag
- 1 Glas Sauerkirschen oder, Äpfel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Aus den Teigzutaten einen Mürbeteig herstellen:
"Mixtopf geschlossen" / 1:30 / St. 5
gleich danach Streusel zubereiten:
alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 10sec./St. 5
Umfüllen.
Pudding aus Puddingpulver + Milch + 60 Zucker kochen.
"Mixtopf geschlossen" / 8 Min / 90°C / St. 2
etwas abkühlen lassen.
Danach die restl. Zutaten auf Sicht einrühren.
Belag Äpfel:
dann die Äpfel schälen und vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden mit etwas Zitronensaft befeuchten, damit sie nicht braun werden.
Belag Kirschen:
Kirschen vorher gut abtropfen lassen
Nun den Mürbeteig auf einem mit Backpapier oder gefetteten Backblech ausrollen und mit der Quarkmasse bestreichen.
Den Obstbelag auf die Quarkmasse geben und dann die Streusel darauf verteilen.
Bei 170°C/Umluft ca. 50 Minuten backen. Er sollte nicht zu dunkel werden.
Teig
Streusel
Füllung
Fertigstellung
Tipp
Ein schöner leckerer Kuchen, der schön locker luftig ist, allerdings auch sehr sättigt.
Habe den Tipp von einer Bekannten, diese hat es aus "Chefkoch" - habe es lediglich für den TM umgeschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker, vielen Dank fürs Teilen!
Schmeckt am zweiten Tag fast noch besser, lässt sich somit prima vorbereiten!
Tolles Rezept, kam gut bei den Gästen an. Ich habe allerdings die Kirschmenge verdoppelt.
schnell gebacken, würde bei nächsten mal den Zucker etwas reduzieren.
Mein absoluter Lieblingskuchen... mache immer 1/3 Kirschen 1/3 Mandarinen 1/3 nur Streusel...
So sind alle in der Familie glücklich... mit nur einem Rezept
5 Sterne
Danke für dieses leckere Rezept!!!
Hallo, dieser Kuchen ist super einfach und schnell gemacht Und dann ist er auch noch mega schmackhaft!!! Also auf jeden Fall 5 Sterne
Ich habe aber wie bei allen Thermomix Rezepten nur 2/3 Zucker genommen und das war süß genug!!!
Andere Apfelkuchenvariante und deshalb sehr lecker!!
Sehr lecker der Kuchen, mache ihn heute zum zweiten Mal, dieses mal mit halb Äpfel, halb Kirschen, der erste war nur mit Kirschen! Sehr lecker und einfach gemacht
Dieser Kuchen ist sehr, sehr lecker!
Juhu wir lieben diesen Kuchen. Er kann auch eingefroren werden. Und wenn Besuch kommt ein leckerer Kuchen. Super Rezept. Ich nehme mal Kirschen und mal Äpfel. Lecker. Danke für dein Rezept.
5Sterne.
Liebe Grüße
Super lecker werde ich bestimmt öfters machen.