Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4
Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Gyrosauflauf
- 250 Gramm Gemüsebrühe, flüssig
- 400 Gramm Sahne
- 400 Gramm Kräuterschmelzkäse
- 1000 Gramm Gyros-Geschnetzeltes
- 360 Gramm Gabelspaghetti
- 2 Dose stückige Tomaten
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 160°C vorheizen.
- Brühe, Sahne und Kräuterschmelzkäse in den Mixtopf geben und 6 Min./100°C/Stufe 1 aufkochen.
Währenddessen: - Gyros, Gabelspaghetti, stückige Tomaten in eine große Auflaufform schichten.
- Soße über die Auflaufform geben und Lufteinschlüsse in dem Auflauf mit Hilfe des Spatels volllaufen lassen
- Auflauf 1 Stunde bei 160°C garen.
Guten Appetit!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sehr einfach und lecker......
Ich habe Frischkäse,statt Schmelzkäse genommen und die Soße etwas angedickt.
Wird es auf jeden Fall wieder geben....
Alles genau nach Rezept gemacht, leider gleicht es eher einer Suppe als ein Auflauf. Viel zu viel Flüssigkeit die nicht aufgenommen wird. Schade
Mupfl: Ich fange meist mit Ober und Unterhitze an und schalte zum Schluss nochmal zum Bräunen auf Umluft..
Schönes Rezept Umluft oder Ober-und Unterhitze?
LG Mupfl
joanie:Vielen Dank
Bella-17:das tut mir leid, vielleicht ist die Wandstärke deiner Auflaufform etwas dicker oder der Ofen hat nicht so viel "Kraft"
Emresu:vielen Dank!
Erst einmal vielen Dank für die schnelle Antwort. Ich habe den Auflauf heute ausprobiert und genau nach Rezept gemacht. Die Nudeln und auch das Fleisch waren gar. Das Fleisch war zart und genau richtig in der Konsistenz. Uns hat es sehr gut geschmeckt. Das Gericht ist in unter 10 Minuten im Backofen. Deshalb von mir 5 Sterne.
"Linkslauf" Fleisch ist noch total roh!
Emresu: Nein, alles roh und ungekocht in die Auflaufform. Wird dann erst im Backofen gegart.
Are you sure to delete this comment ?