- TM5
Zutaten
Gerrys Nürnberger Bratwürstl - Italian Style -mal gaaanz anders ...
- 14 Stück Nürnberger Bratwürstl, schräg in Hälften geschnitten
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 60 Gramm Parmesan oder Pecorino, in Stücken
- 1 Schalotte geschält, halbiert
- 1 kleine rote Paprikaschote in Stücken
- 1 Stange Lauchzwiebel in Stücken
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Dose Tomaten geschält 400g, am besten schmecken MARZANO-Tomaten
- 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz scharf
- 1 Dose Champignons in Scheiben 400g, 230g Abtropfgewicht
- 5 Basilikumblättchen, frisch
- 1 gehäufter Teelöffel grüne Pfefferkörner aus dem Gla
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Wenn wir schon Franken mit Umbrien und der Toskana verbinden, dann muß ein echter Parmigiano her. z.B. Grana Padano
ca 60 Gramm davon im "Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 10. Umfüllen!
Den "Mixtopf geschlossen" mußt Du diesmal nicht reinigen. Wenn etwas Käse drin bleibt, ist das kein Problem.
Nun geben wir die Schalotte, eine Koblauchzehe (wer mag), die Paprikastücke und die Lauchzwiebelstücke in den "Mixtopf geschlossen" und hacken alles 6 Sek/Stufe 7.
Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. 1 EL Olivenöl dazu und 4 Min/100°C/Stufe 2 dünsten.
Bevor wir jetzt mit den Tomaten weitermachen, braten (grillen) wir die schräg geschnittenen Nürnbergerle in den 2 EL Olivenöl in der Pfanne. (wegen dem Röstaroma!) Die fertigen Würstl warm halten!
Zurück zum Thermomix: Nun kommen die Dosentomaten mit dem Zaubersalz scharf in den "Mixtopf geschlossen" . 5 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Und jetzt die gebratenen Nürnbergerle mit den Champignons, die Pfefferkörner und die Basilikumblättchen in den "Mixtopf geschlossen" geben und alles weitere 5 Min/98°C/Stufe 1"Linkslauf" (Linkslauf ist wichtig!) köcheln.
Vermutlich hast auch Du diese fränkischen Bratwürstl SO noch nicht gegessen. Laß Dich überraschen!
Tipp
Diese Köstlichkeit schmeckt mit Baguette (zum auftunken der Soße) genau so wie mit Bandnudeln (Tagliatelle), vor allem wenn mehr hungrige Mitesser am Tisch sitzen ...
Reis geht auch.
Den zu Beginn im Thermomix geriebenen Parmigiano über dieses feine Gericht zu verstreuen, its a must !!! KÖSTLICH!
Franken hat viele Spezialitäten - Italien aber auch ...
Deshalb empfehle ich dazu Frankenwein oder Barolo...
Und wie Ihr wißt, bemühe ich mich oft, etwas andere Rezepte als der Mainstream hergibt, ins Netz zu stellen.
Viel Freude beim nachkochen!
PS: MARZANO-Tomaten waren schon fast ausgestorben. Seit kurzem wieder entdeckt und gezüchtet in Italien. Deshalb a bißl teurer als normale Dosentomaten. Aber dieses feine Tomatenaroma ist jeden Cent wert! Und es geht echt nur um Cent!! Probier es aus. Für mich die besten Tomaten auf dem Markt.
Noch was: Schmeckt sauguad!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Lieber Gerry! Das schmeckt wirklich sauguad!!! tolle Kombi: Franken trifft Umbrien ... und mit einem Glas Spätburgunder vom Weingut Wirsching -Iphofen- ein Genuss!
ach ja: habe frische Champignons verwendet ...
LG vom Thermomädel
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Das Leben ist viel zu kurz, um schlecht zu Essen!
Liebe Petra,
ist Dir schon aufgefallen, daß ich alle Internetfotos gelöscht habe? Und alle neuen Rezepte selbst fotografiert habe?
Kennst Du schon meine beiden Kochbücher?
1. Lieblings Fischgerichte LEMPERTZ VERLAG seit Frühjahr im Handel
2. Lieblingsrubs und Gewürze ab September im Handel (vorbestellbar bei Amazon)
Liebe Grüße
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
danke für das tolle Rezept habe frische Champignons genommen, war sehr lecker
Liebe Moni, natürlich gebe ich Dir Recht.
A b e r: manche meiner Rezepte entstehen in meinem Kopf über Nacht ......
Na, Dosenchampignons hatte ich im Haus, frische nicht ........
Liebe Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo Gerry, das Rezept liest sich mal wieder ganz toll, werde es demnächst ausprobieren. Aber warum hast Du Dosenchampions verwendet? In so ein super Gericht gehören meiner Meinung nach doch aber frische Champions. 😋
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