Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gefüllte Paprika

  • 500 g Hackfleisch, Rinderhack
  • 1 Stück altbackene Brötchen
  • 100 g Zwiebel
  • 1 Stück Eii
  • 10 g Salz
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 20 g Petersilie, (frisch oder TK-Ware)
  • 4 Stück Paprika, rot, gelb oder orange

Tomatensoße

  • 1 Zwiebel
  • 15 g Öl
  • 1 Pck. passierte Tomaten 500g
  • 300 g Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 1 TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Zucker
  • 20 g Tomatenmark

Reis

  • 150 g Vollkornreis, Parboild

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprikafüllung
  1. Reis in das Garkörbchen wiegen. Garkörbchen mit dem Reis in eine Schüssel mit kaltem Wasser stellen.
  2. Brötchen in Wasser einweichen.
  3. Paprikas waschen, den Deckel abschneiden und das Kenhaus entfernen.
  4. Zwiebeln fein würelen, Brötchen gut ausdrücken. Aus allen Zutaten einen Fleischteig herstellen und die Paprikas damit füllen. Paprikas in den Varoma stellen, Deckel auf den Varoma setzen.
  5. Tomatensoße
  6. Zwiebel vierteln und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Meßbecher in den Mixttopfdeckel setzen. 3 Sekunden auf Stufe 5 hacken. Mit dem Spatel nach unten schieben
  7. Öll zugeben und 2 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten
  8. Passierte Tomaten, Wasser, Gemüsebrühe, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zucker zugeben.
  9. Garkörbchen mit dem Reis in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.
  10. Varoma auf den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" setzen.
    27 Min / Varoma / Stufe 1 dünsten.
  11. Nach Ende der Garzeit Varoma absetzten und Garkörbchen herausnehmen.
  12. 20 g Tomatenmark zugeben.
    20 Sek bis auf Stufe 7 ansteigend pürieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gefüllte Paprika mit Reis und Tomatensauce

Drucken:

Kommentare

  • 11. Januar 2017 - 20:05
    1.0

    ich muss sagen,es war sehr sehr lecker. Die Sosse so gut. Hab nochmal 5 min nachgestellt,da das Hackfleisch noch nicht ganz durch war.

    Dafür von mir 5 Sterne

Are you sure to delete this comment ?