- TM5
Zutaten
Indisches Gemüsecurry mit Kichererbsen
- 1 Zwiebel, geschält, halbiert
- 25 Gramm Öl
- 1 Teelöffel gelbe Currypaste
- 1 Dose Kokosmilch, 400 g
- 90 Gramm Tomatenmark
- 3-4 Esslöffel Joghurt 3,5%
- 2 Möhren mittelgroß, geschält, in kleinen Stücken
- 2 rote Paprika, kleine, entkernt, in kleinen Stücken
- 1oo Gramm Erbsen, TK
- 1 Dose Kichererbsen, 265 g Abtropfgewicht, abgetropft, gewaschen
Gewürze
- 3 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Paprika edelsüß
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
- 1/2 Teelöffel scharfes Curry
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- 1. Zwiebel in den Mixtopf geben, 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel herunterschieben.
2. Öl und Currypaste hinzufügen und 2 Min./Varoma/Stufe 1 anschwitzen.
3. Kokosmilch, Tomatenmark und Joghurt hinzugeben und 15 Min./100°C/Stufe 1 ohne Messbecher garen. Dabei den Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen.
4. Möhren, Paprika, Erbsen und Kichererbsen zusammen mit den Gewürzen in den Mixtopf geben und weitere 25 Min./100°C/"Linkslauf" /Stufe 1 garen.
5. Zum Schluss abschmecken und mit Reis servieren.
So gehts zur gesunden, super einfachen Mahlzeit:
Tipp
Anstatt Möhren, Paprika und kann das Gemüse variiert werden. Gut schmecken bestimmt auch Brokkoli, grüne Bohnen oder Zucchini. Insgesamt ca 500 g Gemüse. Kichererbsen zählen extra.
Für mehr Schärfe kann statt gelber Currypaste auch rote Currypaste verwendet werden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept. Schmeckt total lecker und authentisch. Super leicht zuzubereiten 👍
Sehr, sehr lecker! Mein Mann war total begeistert.
Wir hatten grüne Bohnen, Möhren und Paprika, 250 gr Kokosmilch und Creme fraiche statt Joghurt. Zum Andünsten habe ich Kokosöl verwendet. Mein Mann ist nicht so ein Fan von Kokos, daher waren diese Mengen genau richtig.
Dieses Curry wird es auf jeden Fall nochmal geben. Danke für das tolle Rezept.