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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Füllung

  • 6 - 8 Hähnchenbrustfilets, je nach Füllmenge
  • 1 - 2 geschälte Zwiebeln
  • 1 geschälte Knoblauchzehe
  • 250 g Goudakäse
  • 200 g gekochter Schinken
  • Petersilie, nach Geschmack (hebt etwas den Knoblauch auf)
  • Gewürze wie Salz und Pfeffer, nach Belieben

Panade

  • 1 - 2 rohes Ei
  • ca 350 g Paniermehl
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver,Curry, etc.

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Füllung der Hähnchenbrustfilets
  1. 1. Die Füllung passt in 6 bis 8 Hähnchenbrustfilets (je nach Anzahl der Filets sind sie sehr dick und prall gefüllt). Zuerst schneide ich in die Filets mit einem langen Messer vorsichtig eine Tasche von der kurzen Seite her (siehe Foto).


    2. Die geschälten Zwiebeln, die Knoblauchzehe, den Goudakäse, den gekochten Schinken, Petersilie und abgeschmeckt mit den Gewürzen habe ich in den Mixtopf gegeben und 10 sec auf Stufe 10 gehackt. Diese Masse kommt dann in die Filettaschen hinein. Der Vorteil ist, dass sich diese Masse gebunden hat und nicht herausgebraten ist.


    3. Die gefüllten Filettaschen kommen nacheinander in das mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gewürzen nach Belieben vermischte rohe Eier und danach wälze ich es in dem Paniermehl.


    4. Ab ins heiße Fett, vorsichtig von jeder Seite anbraten.


    Dazu gab es bei uns Feldsalat und Schupfnudeln.


     

Tipp

Tipp 1:
Dadurch, dass der Schinken den Käse bindet, brät der Käse nicht unbedingt aus.

Tipp 2 von Brodi:
Wenn Füllung übrig bleiben sollte, kann dieser auch als Brotaufstich genommen werden!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gefüllte Hähnchenbrustfilet auf "Cordon bleu"-Art

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Kommentare

  • 21. Mai 2016 - 22:05
    5.0

    tmrc_emoticons.D Das Rezept werde ich noch öfters nachkochen. Füllung hatte ich auch übrig, aber nicht als Brotaufstrich verwendet, sondern zu Kugeln gerollt, paniert, platt gedrückt und im Fett mit raus gebacken. Diese "Schinken-Käse-Taler" waren fast noch leckerer als die gefüllte Hähnchenbrust!!

  • 31. Januar 2016 - 18:27
    5.0

    Masse schmeckt wirklich sehr gut.....hat allen geschmeckt. Super schnell ..... Love

      Von mir verdiente fünf Sterne 

     

  • 8. September 2015 - 18:20
    5.0

    Super gut, wird es öfter geben

  • 15. Mai 2015 - 12:25
    5.0

    wirklich sehr einfach und echt lecker!

  • 19. November 2014 - 15:51

    Sehr lecker, vielen Dank

  • 12. November 2014 - 09:44
    5.0

    Ein spitzen Rezept! Super lecker, wir hatten kartoffeln und einen salat dazu. 

    Reichlich bemessen aber spitze

  • 26. April 2014 - 13:53

    Hallo Brodi,ja, das ist eine gute Idee mit dem Brotaufstrich, ich hatte auch zu viel Füllung übrig. Ich werde das Rezept dahingehend überarbeiten, dass ich den Tipp mit aufnehme und die Portionen um zwei erhöhe. Danke für die Rückmeldung!Ich wünsche noch einen schönen Tag,lieben Gruß zurück Sobella

  • 25. April 2014 - 16:15
    5.0

    Hat uns sehr gut geschmeckt. tmrc_emoticons.)

    Die Füllung war jedoch etwas reichlich bemessen. Das war aber gar kein Problem... abgefüllt in eine Tu..-Dose und wir hatten noch einen leckeren Brotaufstrich.

    tmrc_emoticons.)  

    Liebe Grüße Brodi


    Wir sind alle eins (Carlos Santana)

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