- TM31
Zutaten
Füllung
- 6 - 8 Hähnchenbrustfilets, je nach Füllmenge
- 1 - 2 geschälte Zwiebeln
- 1 geschälte Knoblauchzehe
- 250 g Goudakäse
- 200 g gekochter Schinken
- Petersilie, nach Geschmack (hebt etwas den Knoblauch auf)
- Gewürze wie Salz und Pfeffer, nach Belieben
Panade
- 1 - 2 rohes Ei
- ca 350 g Paniermehl
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver,Curry, etc.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Füllung passt in 6 bis 8 Hähnchenbrustfilets (je nach Anzahl der Filets sind sie sehr dick und prall gefüllt). Zuerst schneide ich in die Filets mit einem langen Messer vorsichtig eine Tasche von der kurzen Seite her (siehe Foto).
2. Die geschälten Zwiebeln, die Knoblauchzehe, den Goudakäse, den gekochten Schinken, Petersilie und abgeschmeckt mit den Gewürzen habe ich in den Mixtopf gegeben und 10 sec auf Stufe 10 gehackt. Diese Masse kommt dann in die Filettaschen hinein. Der Vorteil ist, dass sich diese Masse gebunden hat und nicht herausgebraten ist.
3. Die gefüllten Filettaschen kommen nacheinander in das mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Gewürzen nach Belieben vermischte rohe Eier und danach wälze ich es in dem Paniermehl.
4. Ab ins heiße Fett, vorsichtig von jeder Seite anbraten.
Dazu gab es bei uns Feldsalat und Schupfnudeln.
Füllung der Hähnchenbrustfilets
Tipp
Tipp 1:
Dadurch, dass der Schinken den Käse bindet, brät der Käse nicht unbedingt aus.
Tipp 2 von Brodi:
Wenn Füllung übrig bleiben sollte, kann dieser auch als Brotaufstich genommen werden!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Rezept werde ich noch öfters nachkochen. Füllung hatte ich auch übrig, aber nicht als Brotaufstrich verwendet, sondern zu Kugeln gerollt, paniert, platt gedrückt und im Fett mit raus gebacken. Diese "Schinken-Käse-Taler" waren fast noch leckerer als die gefüllte Hähnchenbrust!!
Masse schmeckt wirklich sehr gut.....hat allen geschmeckt. Super schnell .....
Von mir verdiente fünf Sterne
Super gut, wird es öfter geben
wirklich sehr einfach und echt lecker!
Sehr lecker, vielen Dank
Ein spitzen Rezept! Super lecker, wir hatten kartoffeln und einen salat dazu.
Reichlich bemessen aber spitze
Hallo Brodi,ja, das ist eine gute Idee mit dem Brotaufstrich, ich hatte auch zu viel Füllung übrig. Ich werde das Rezept dahingehend überarbeiten, dass ich den Tipp mit aufnehme und die Portionen um zwei erhöhe. Danke für die Rückmeldung!Ich wünsche noch einen schönen Tag,lieben Gruß zurück Sobella
Hat uns sehr gut geschmeckt.
Die Füllung war jedoch etwas reichlich bemessen. Das war aber gar kein Problem... abgefüllt in eine Tu..-Dose und wir hatten noch einen leckeren Brotaufstrich.
Liebe Grüße Brodi
Wir sind alle eins (Carlos Santana)