thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 1 -2 Stück Tomate bzw.einige Cocktailtomaten
  • 600 g gekochter Reis
  • 1 Teelöffel selbstgem. Pesto o. ä.
  • 1 Teelöffel selbstgem. Gemüsegrundstock
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 2 Eier
  • 200 g ca.-Angabe (!) Haferflocken zart

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Idee ist zur Resteverwertung gut geeignet.

    Ich hatte ca. 600 g gekochten Reis übrig, den habe ich mit zwei Eiern, ne Handvoll Coktail-Tomaten oder 1 - 2 Tomaten, 1 Zwiebel, Tomatenmark, 1-2 TL selbstgemachte Pesto und Gemüsepaste, Haferflocken, Salz, Pfeffer zuerst was geschreddert und dann auf Linkslauf verrührt. Mit Hilfe des Spachtels ggf. die Masse vom Mixtopf runter streichen.

    Haferflocken nach Bedarf zufügen (je nach Flüssigkeit von der Größe der Eier bzw. auch der Tomaten) und zwar so viel, dass der Teig nicht mehr allzusehr klebt und wirklich formbar ist. Mit nassen Händen gelingt es dann, Frikadellen zu drehen. Je nach Belieben kann man auch bestimmt Paprika etc. beifügen, dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.

    In der heißen Pfanne mit Butterschmalz braten lassen.

Tipp

Die Bratlinge lassen sich gut einfrieren, wenn es mal wieder schnell gehen soll.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Reis-Bratlinge

Drucken:

Kommentare