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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 19.09.2014
geändert: 12.08.2017

Zutaten

für ca. 2 x 750 g Gläser

  • Butter, zum Andünsten
  • 1 - 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 KG Tomaten
  • Zucker, nimmt den Tomaten die Säure
  • Basilikum, je nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Herstellung
  1. Die Zwiebeln mit Knoblauch im Thermi kleinschreddern und mit Buterschmalz (oder anderes Fett) Varoma/5 Min./St. 2 angebraten. Dazu kommen die gehälfteten Tomaten, die werden bis zu 5 sec./Turbo zerkleinert. Mit Salz, Pfeffer und Zucker (wegen der Tomatensäure) abschmecken. Das habe ich dann ca. 10 Minuten mit Deckel auf Varoma, Stufe 1 kochen lassen und danach ohne Deckel noch einmal 10 bis 15 Minuten mit Zugabe von Kräutern köcheln lassen. Bitte an den Spritzschutz denken und zum Schluss kurz auf Stufe 10 cremig schreddern. Vorsicht, es könnte spritzen! Dann in abgekochte saubere Schraubgläser füllen, das Vakuum zieht den Deckel zu. Die Soße schmeckt auch meinen Kindern und hält im Vorratsraum ziemlich lange.

Tipp

Gut zum Vorkochen der Soßen, halten sich (wie lange vermag ich nicht zu garantieren) sehr lange im Vorratsraum.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Einfaches Tomatensugo auf Vorrat

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