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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Sosse

  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 350 g gem. Hackfleisch
  • 750 g Wasser
  • 200 g Sahne
  • 2 gehäufte Teelöffel TM Fleischbrühpaste
  • 1 gestrichene Teelöffel TM Knoblauchgrundstock
  • 1 gehäufte Teelöffel Oregano
  • 40 g Tomatenmark
  • 2-3 Prisen Pfeffer
  • 1-2 Prisen Salz, (je nachdem, wie salzig eure Paste und Grundstock sind)

Außerdem

  • 350 g Bandnudeln
  • 2-3 TL Speisestärke
  • 30 g kaltes Wasser
  • 100-150 g geraspelten Gouda oder Emmentaler, (Menge und Sorte nach Geschmack)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zwiebel schälen, vierteln, in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Messbecher einsetzen und 5 sek. Stufe 5 hacken

    2. Öl zugeben, Messbecher einsetzen und mit 2 min. /Varoma Stufe 1 dünsten

    3. Hackfleisch zugeben, Messbecher einsetzen und mit 100° Linkslauf"Linkslauf"  Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" 4 min. mit dünsten.

    4. Restliche Zutaten der Sosse hinzugeben, Messbecher einsetzen und mitLinkslauf"Linkslauf"  Stufe 1 auf 98° erhitzen (Zeit richtet sich nach Ausgangstemperatur Flüssigkeiten)

    5. Nudeln hinzufügen, Messbecher einsetzen und nach Packungsangabe bei 95° Linkslauf"Linkslauf" Stufe 1 garen

    6. Sollte die Sosse jetzt noch zu flüssig sein, mit der in kaltem Wasser gelösten Speisestärke bei 95° Linkslauf"Linkslauf" 1 min. Stufe 2 binden.

    7. Zum Schluss alles in eine Auflaufform füllen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200° Ober-/Unterhitze bis zur gewünschten Farbe oder Konsistenz des Käses überbacken.

     

    Guten Appetit

     

    Original (irgendwann) auf chefkoch gefunden. Mein erstes für TM umgeschriebenes Rezept.

Tipp

Ihr könnt das Gericht auch als "vollständiges" All-in-one kochen, in dem Ihr das Käse überbacken weg lasst.  Dann müssen allerdings zur Garzeit der Nudeln noch 2-3 min. zur Packungsangabe hinzugerechnet werden.

 

Statt den Pasten kann man natürlich auch gekörnte Brühe und in Schritt 1 eine Knoblauchzehe benutzen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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(Fast) All-in-one Bandnudellasagne

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