- TM31
Zutaten
Teig
- 400 g Mehl
- 200 g lauwarmes Wasser
Füllung
- 250 g Schweinehackfleisch
- 100 g Garnelen
- 3 Stück Frühlingszwiebeln
- 2 cm Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Sherry
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Fischsauce
- 1 EL Sesamöl
- Salz
Dip Sauce
- 6 EL Sojasauce
- 4 EL Sesamöl
- 2 rote Thaichilis, gehackt
- 2 EL Sesam, frisch geröstet
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Mehl mit dem Wasser zu einem glatten weichen Teig kneten, der nicht an den Fingern klebt. Ggf etwas mehr Mehl nehmen. 1 Min" Modus „Teig kneten“" . Teig in ein feuchtes Tuch Hüllen und 30min ruhen lassen.
Währenddessen die Füllung zubereiten. Dazu Knoblauch und geschälten Ingwer 15 Sek "Mixtopf geschlossen" Stufe 8 hacken. Die Frühlingszwiebeln in groben Stücken zugeben und mit Hilfe des Spatels zerkleinern, 1 Min "Mixtopf geschlossen" Stufe 8. Auch die Garnelen dazuwerfen. Dann das Hackfleisch und die Flüssigkeiten zugeben und zu einer feinen Farce verarbeiten, 30 Sek"Mixtopf geschlossen" Stufe 5.
Den Teil auf einer bemehlten Fläche 2 mm dünn ausrollen und in 5x5 cm große Quadrate schneiden. Einen dreiviertel Teelöffel der Füllung auf jedes Quadrat geben. Die vier Ecken eines Quadrates nach oben ziehen und über der Füllung zusammendrücken. Die offenen Ränder zusammendrücken und komplett verschließen. Das Rezept hat bei mir 55 Stück ergeben. Die Dim Sum lassen sich in rohem Zustand auch sehr gut einfrieren, wenn man nicht alle auf einmal braucht.
Die Dim Sum in den Einlegeboden des Varoma setzen. Wasser in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 30 Min Varoma Stufe 2 garen.
In der Zwischenzeit die Zutaten des Dips verrühren und Stäbchen aus dem Schrank holen.
Teig
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super lecker! Etwas aufwendig lohnt sich aber!!!
Der Oberhammer und deshalb sehr unverständlich, warum es bisher so wenige Bewertungen gibt. Von uns, mit liebem Dank für das Einstellen dieses tollen Rezeptes, volle Punktzahl!
Sehr leckere Füllung, genau, was ich gesucht habe und nicht zu "fischig" (wegen der Kinder). Ich habe im Asia Laden Wan Tan Blätter und runde Dim Sum Blätter für Har Gow Dim Sum (aus Reismehl) gekauft (gab's tiefgekühlt), und statt im Varoma die Dim Sum und Wan Tan dann im Bambuskörbchen gedämpft. Hat sowohl mit den Teigblättern als auch mit den Har Gow Blättern super geschmeckt.
Bei wie viel Grad sollten die denn gegart werden?
super lecker. Wie lange gart man denn die eingefrorenen Dim Sum?"Mixtopf geschlossen"
Viele Grüße von Disibold
Super lecker!
Hab nicht alle Dim Sums in den Varoma zu bekommen, somit in zwei Protionen gegart!
Wir haben sie zusammen mit dem leckeren Dip gegessen - ein absoluter Genuss! Mega lecker - immer wieder.
Vielen Dank für das Rezept!
Lecker.... aufwändig aber jeden Arbeitsschritt wert wird es wieder geben.
Ich hatte Dein Rezept letzte Woche ausprobiert, es war Super.
Vielen Dank für das Einstellen!!!
Lg, Katja
Katja
Hallo Cupcake,
super, das freut mich! Vielen Dank für das Lob! Ich muss gestehen, hab bisher nur die Hälfte in den Varoma gepackt und den Rest immer roh eingefroren.
Liebe Grüße
Maria
Super lecker!! Es war ein wenig knapp, alle Dim Sums in den Varoma zu bekommen, aber es hat so gerade eben geklappt!
Wir haben sie zusammen mit Deinem leckeren Dip, sowie süßer Chilli Soße gegessen - ein absoluter Genuss!
Wird auf jeden Fall gespeichert und wiederholt!
Vielen Dank für das Rezept!
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