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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Cremige Tomaten Spinat Pasta

  • 40 g Parmesan
  • 400 g Pasta Rigatoni
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
  • 1 Teelöffel Oregano getr.
  • 1 Teelöffel Basilikum, getr. oder TK
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Chili, getr. oder TK
  • 40 g Tomatenmark
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 400 g Hähnchengeschnetzeltes
  • 0,1 Liter Nudelwasser
  • 100 g Blattspinat frisch oder TK
  • 2-3 EL Frischkäse Doppelrahmstufe
  • 20 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Für die Zubereitung der Pasta, Bitte wie folgt vorgehen:
  1. 1. Nudelwasser aufsetzten und Pasta anschließend wie gewohnt kochen.

     

    2. Parmesan in Stücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/ Stufe 10 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen. 

     

    3. Zwiebel und Knoblauchzehen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sekunden/ Stufe 5 zerkleinern, danach mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    4. 20g Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" hinzugeben und die Zwiebeln mit Knoblauch für 2 Minuten/ 100°/ Stufe 1 andünsten. 

     

    5. Die Zutaten Tomaten, Oregano, Basilikum, Salz, Pfeffer, Chili, Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 12 Minuten/ 100°/ Stufe 1 köcheln lassen. 

     

    6. In dieser Zeit die Nudeln ins Wasser geben, das Fleisch, falls noch nicht geschnitten, schneiden und in der Pfanne anbraten. (Wer diesen Schritt nicht extra tun möchte, kann das Fleisch auch schon bei Schritt 5 mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ich würde jedoch dann die Garzeit um ein paar Minuten erhöhen und den Linkslauf"Linkslauf" aktivieren.

     

    7. Nach den 12 Minuten gebe ich noch 100g vom Nudelwasser mit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zudem kommen jetzt noch der Blattspinat und je nach Geschmack 2-3 EL Frischkäse und den zuvor zerkleinerten Parmesan rein. Das ganze dann noch mal für 3 Minuten/ 100°/ Stufe 1Linkslauf"Linkslauf" .

     

    8. Jetzt noch Nudeln, Fleisch und Soße zusammen fügen und vermengen.

     

    Ich wünsch Euch einen guten Appetit und freu mich über Kommentare, Verbesserungsvorschläge oder ähnliches. 

Tipp

Wer es lieber vegetarisch möchte, kann natürlich das Fleisch auch weglassen, schmeckt genauso gut tmrc_emoticons.;) 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Cremige Tomaten Spinat Pasta

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