Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 4 Stängel Koriander, abgezupft
- 4 Stängel Petersilie, abgezupft
- 2 Zwiebeln, halbiert (120 g)
- 500 g Lammfleisch, ohne Knochen, in großen Stücken (4 x 4 cm)
- 3 TL Salz, und etwas mehr
- ½ TL Pfeffer
- 2 Dosen Safran, (je 0,1 g)
- 90 g Olivenöl
- 3 Möhren
- 1 weiße Rübe
- 1 Zucchini, mit Schale
- 1 EL Zimt, gemahlen
- 1 TL Ingwer, gemahlen
- 900 g Wasser
- 350 g Couscous, mittelgroß
- 100 g Sultaninen
- 30 g Zucker
- 260 g Kichererbsen, aus der Dose, abgetropft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Koriander und Petersilie in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen.
- Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
- Lammfleisch, 2 TL Salz, Pfeffer, Safran und 40 g Öl zugeben und 10 Min./100°/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" dünsten.
- Während der Garzeit das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Gemüsestücke, gehackte Kräuter, Zimt, Ingwer und 550 g Wasser in den Mixtopf zugeben und 15 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Während dieser Garzeit Couscous, 1 TL Salz und 50 g Öl in eine Schüssel geben, zwischen den Händen reiben, mit 350 g Wasser bedecken und zur Seite stellen.
- Rosinen, Zucker und Kichererbsen in den Mixtopf zugeben, Couscous in den Varoma umfüllen, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/ "Linkslauf" /Stufe "Sanftrührstufe" garen.
- Lamm-Gemüse-Topf mit dem Couscous auf einer Servierplatte anrichten und servieren.
Tipp:
Falls Couscous übrig bleibt, können Sie daraus einen traditionellen marokkanischen Nachtisch zubereiten. Geben Sie den Couscous auf eine Platte und bestreuen ihn mit einer Mischung aus 50 g Zucker und 1 TL Zimt.Weinempfehlung:
Gekühlten Roséwein aus der Provence oder Irouléguy (Rotwein) aus dem Baskenland.Arbeitszeit: 25 Min.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
mit Lamm kann ich nicht so recht warm werden von daher kann ich auch nicht die volle Sternezahl vergeben.
Ansich ist der Geschmack sehr exotisch und interessant. Ich werde es mit Sicherheit noch einmal kochen, dann aber auch mit Rindfleisch.
Aber trotzdem Dank an´s Team für das Einstellen.
Ich war ja sehrrrrrr skeptisch bzgl des Rezepts... Da mein Mann Marokkaner ist und ich dieses Gericht schon etliche Male bei meiner Schwiegermutter gegessen habe und halt das "Original"kenne. Ich habe es eben nachgekocht und bin faziniert dass es fast so wie bei meiner Schwiegermutter schmeckt
sooo lecker, dieses Gericht erinnert mich an meinen Schüleraustausch nach Frankreich, dort bin ich in eine algerische Familie gekommen und es gab auch viel mit Couscous, Fleisch und Gemüse.Vielen Dank für das tolle Rezept und das Wecker dieser Erinnerung
Also uns hat das Gericht sehr gut geschmeckt! Raffiniert exotisch und doch sehr einfach in der Zubereitung. Hab lediglich etwas weniger Zucker (15g) genommen, da ich Angst hatte das es zu süß wird! Wird es zukünftig öfters geben!
Super lecker! Haben 500g Rindergulasch statt Lamm genommen, war super! Insgesamt könnte man gut 100g weniger Wasser nehmen, sonst aber topp!
Fantastisch! Exotisch aber super einfach und unfassbar lecker. Habe mich exakt an das Rezept gehalten und kann es uneingeschränkt empfehlen. Das Lammfleisch war zwar sehr teuer (24 Euro) - aber es hat sich gelohnt. Ist eben was für besondere Anlässe.
Dieses Gericht schmeckt ausgezeichnet. Da ich keine weiße Rübe bekam, habe ich Kohlrübe verwendet.
Gestern probiert - wir waren begeistert! Wir haben es leicht abgewandelt: Weil wir meistens vegetarisch kochen, haben wir das Fleisch weggelassen und stattdessen viel mehr Zucchini verwendet; statt der weißen Rübe frische Champignons, statt purem Zimt marokkanische Gewürzmischung, statt Couscous Bulgur.
Sehr einfach zuzubereiten und mal ganz was Anderes (v.a. durch die süße Note).
Kommt gleich auf die "Lieblingsrezept"-Liste!
Diese Gericht habe ich schon sehr oft gekocht,schmeckt fantastisch.
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Da ich gern experimentiere, habe ich das Rezept mal ausprobiert. Habe aber Rindfleisch, anstatt Lamm genommen. Das war superfein. Danke fürs Einstellen.
Grüße von Katrin
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