Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
45min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
5 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 120 g Emmentaler, in Stücken
  • 200 g Zwiebeln, halbiert
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischote, rot, getrocknet
  • 40 g Sonnenblumenöl
  • 600 g Hackfleisch vom Rind
  • 400 g Tomaten, stückig (aus der Dose)
  • 50 g Tomatenmark
  • 1 TL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet
  • 1/4 TL Kukurma
  • 1 TL Paprika, edelsüß
  • 1 TL Oregano
  • 1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 2 Prisen Nelken, gemahlen
  • 150 g saure Sahne
  • 20 g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil(optional)
  • 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht 240g)
  • Cayenne-Pfeffer, nach Geschmack

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Käse in den Mixtopf geben und 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.

     

    2. Zwiebeln, Knoblauch und Chilischote in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    3 Öl zugeben und ohne Messbecher 8 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.

     

    4. Hackfleisch zerpflücken, zugeben und 6 Min. / 120°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

     

    5. Tomaten, Tomatenmark, Zucker, Salz, Lorbeerblatt, Kukurma, Paprikapulver, Oregano, Kreuzkümmel und Nelken zugeben und 20 Min / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen. In dieser Zeit die saure Sahne in eine kleine Schüssel umfüllen.

     

    6. Schokolade und Kidneybohnen in den Mixtopf zugeben, 3 Min. / 100°C / Linkslauf"Linkslauf" / Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" erwärmen und mit Cayenne-Pfeffer leicht scharf abschmecken.

     

    7. Chili in eine große Servierschüssel umfüllen und zusammen mit dem zerkleinerten Käse und der sauren Sahne servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Chili con Carne

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

birthday float button