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Zubereitungszeit
1h 20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 07.10.2016
geändert: 14.01.2018

Zutaten

Bundeswehrrezept: Erbseneintopf

  • 250 g Erbsen, getrocknete Schälerbsen
  • 50 g Knollensellerie
  • 50 g Karotten
  • 1/2 Stängel Porree, Lauch
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Kartoffeln
  • 50 g Speck
  • 10 g Schweineschmalz
  • 1 TL Majoran
  • 2 Stängel Petersilie
  • 900 g Wasser
  • 4 TL Gemüsepaste
  • Pfeffer, weiß
  • Salz
  • evtl. Kassler, Wiener Würstchen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Porree, Karotten und Sellerie in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, für 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, danach umfüllen und bei Seite stellen.

    Zwiebeln in den Mixtopf Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern, Schweineschmalz und Speck dazugeben und für 5 Min./100°/Stufe 1 andünsten.

    Porree, Sellerie und Karotten zugeben und 2 Min./100°/Stufe 1 anbraten.

    Erbsen, Wasser, 4 TL Gemüsepaste und Majoran dazugeben und für 70-90 Min./100°/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf"Linkslauf" kochen. (Zwischen durch mal reinschauen und probieren ob die Erbsen schon weich sind.)

    (Wer nun möchte kann ab (20Min.) Kassler oder Wiener Würstchen in den Varoma geben und mitkochen.)

    Kartoffeln dazugeben und weitere 40 Min./Varoma/Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" kochen.

    Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken, gehackte Petersilie dazugeben und nochmal alles gut vermischen.

Tipp

WICHTIG!

Erbsen am Abend vorher in ca. 3/4 l Wasser einweichen.
Natürlich kann man auch ungeschälte Erbsen nehmen, diese müssen dann aber vorher ca. 12 Std. eingeweicht werden.

Schälerbsen mit 1 glatt gestrichen TL Natrum beim kochen dazugeben, dann gehen sie schneller auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bundeswehr Erbsensüppchen

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