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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 1 Stück Äpfel, geviertelt
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 3 Stück Zwiebeln, halbiert
  • 250 g Weißkohl, in groben Stücken
  • 30 g Schmalz, alternativ Öl
  • 500 g Gulasch, gemischt oder eine Sorte
  • 250 g Speck, gewürfelt
  • 1 Dose geschälte Tomaten mit Saft (380 g)
  • 1 Stück Pimentkorn
  • 2 Stück Lorbeerblätter
  • 2 geh. TL Paprikapulver, süß
  • 2 geh. TL Paprikapulver, scharf
  • 1/4 TL Kümmelpulver
  • 1 geh. TL Zucker
  • 50 g Tomatenmark
  • 125 g Wein, rot
  • 125 g Rinderbrühe, Altern. Wasser+Brühwürfel
  • 1 geh. TL Salz
  • 500 g Sauerkraut

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Äpfel, Knoblauchzehen und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen

    Weißkohl in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.

    Schmalz, Gulasch und Speck in den Mixtopf geben und 10 Min./120°C /Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Äpfel, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 3 Min./120°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" dünsten.

    Die restlichen Zutaten, bis auf das Sauerkraut, zugeben und 35 Min./100°C/ Linkslauf"Linkslauf" /StufeSanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    Sauerkraut auf den Kohl in den Varoma-Behälter geben, aufsetzen und 25 Min./Varoma /Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen

    Inhalt aus Mixtopf und Varoma-Behälter in einer großen Schüssel mischen.

Tipp

Dazu schmecken Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Baguette.

Gewürfelte Kartoffeln können im Varoma-Behälter zusammen mit dem Kohl/Sauerkraut gegaren.

Nach Geschmack Champignons und Steinpilze (je 100 g), Würstchen mit dem Kohl/Sauerkraut/Kartoffeln garen.

Für die vegane Ernährung ersetzen Sie Fleisch und Speck durch Tofu+Räuchertofu und verkürzen die Garzeit.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bigosch (Bigos)

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