- TM5
Zutaten
- 1 Stück Äpfel, geviertelt
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 3 Stück Zwiebeln, halbiert
- 250 g Weißkohl, in groben Stücken
- 30 g Schmalz, alternativ Öl
- 500 g Gulasch, gemischt oder eine Sorte
- 250 g Speck, gewürfelt
- 1 Dose geschälte Tomaten mit Saft (380 g)
- 1 Stück Pimentkorn
- 2 Stück Lorbeerblätter
- 2 geh. TL Paprikapulver, süß
- 2 geh. TL Paprikapulver, scharf
- 1/4 TL Kümmelpulver
- 1 geh. TL Zucker
- 50 g Tomatenmark
- 125 g Wein, rot
- 125 g Rinderbrühe, Altern. Wasser+Brühwürfel
- 1 geh. TL Salz
- 500 g Sauerkraut
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Äpfel, Knoblauchzehe und Zwiebeln in den Mixtopf geben, zerkleinern und umfüllen
5 Sek / Stufe 5
250 g Weißkohl in den Mixtopf geben, zerkleinern und in den Varoma-Behälter geben.
10 Sek / Stufe 4
Schmalz, Gulasch und Speck in den Mixtopf geben und dünsten
10 Min / 120° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Äpfel. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und dünsten
3 Min / 120° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Restliche Zutaten, bis auf das Sauerkraut, zugeben und garen
35 Min / 100° / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Sauerkraut auf den Kohl in den Varoma-Behälter geben, aufsetzen und garen
25 Min / Varoma / "Linkslauf" / "Sanftrührstufe"
Inhalt aus Mixtopf und Varoma-Behälter in einer großen Schüssel mischen.
Tipp
Dazu schmecken Kartoffeln, Kartoffelpüree oder Baguette.
Gewürfelte Kartoffeln können im Varoma-Behälter zusammen mit dem Kohl/Sauerkraut gegaren.
Nach Geschmack Champignons und Steinpilze (je 100 g), Würstchen mit dem Kohl/Sauerkraut/Kartoffeln garen.
Für die vegane Ernährung ersetzen Sie Fleisch und Speck durch Tofu+Räuchertofu und verkürzen die Garzeit.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt,
aber leider kann ich mich der Meinung von " scharfes Messer " nicht anschließen. Gerade für TM-Neulinge ist das Rezept schlecht beschrieben, daher auch nur 4 Sterne. Kein Punkt, Komma, Leertaste oder Schrägstrich zwischen den einzelnen Arbeitsschritten. Da steht dann 5250g Weißkohl ! Auch 10 Sek./ St. 4 ist viel zu lange für den Weißkohl.
Zum Glück koche ich schon lange mit dem TM, sonst wäre der Weißkohl zum Püree geworden.
Geschmeckt hat es uns aber sehr gut.
Super Rezept.Schmeckt ausgezeichnet.Die Zubereitungsschritte sind gut erklärt und beschrieben.Danke für die Preisgabe.
Sehr Lecker! Hat allen richtig gut geschmeckt.
Boh war das Legger... Das kommt 100% wieder auf den Tisch ...
Hört sich lecker an... wieviel Personen bekommt man denn satt?
Sehr lecker, Kartoffeln mitgegart im Varoma.1 kg Gulasch genommen.
"Linkslauf deaktiviert" Ich habe das Rezept manuell im tm6 zubereitet. Hat sehr gut geklappt und das Fleisch ist butterzart und der Rest einfach nur köstlich!!
Das gibt es bestimmt wieder!
5 Sterne
NadineG87: Ich nehme trockenen Rotwein😊
Nimmt ihr trockenen Rotwein? Danke für eine Antwort
Sehr lecker und einfach! Endlich kann ich auch Bigos das schmeckt
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