thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 03.02.2016
geändert: 13.08.2017

Zutaten

Hackbällchen:

  • 500 g Mett
  • 1 Ei
  • 100 g Paniermehl
  • etwas Knoblauch
  • etwas Mehl, zum wälzen

Tomatensoße:

  • 500 g Tomaten, halbiert
  • 60 g Tomatenmark
  • 300 g gefrorene Paprikaschoten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • etwas spanischer Paprika, scharf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Knoblauch
  • etwas Oregano
  • etwas Petersilie
  • etwas Basilikum

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Hackbällchen:
  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 1. Mett mit etwas Knoblauch nachwürzen. Achtung: Mett ist bereits vorgewürzt!

    2. Ei und Paniermehl hinzufügen und durchkneten.

    3. Hackbällchen formen, in Mehl wälzen und von allen Seiten gut anbraten.

     

    Wer ausreichend Erfahrung mit dem Thermomix hat, kann die Hackbällchen auch im Varoma zubereiten.

     

  3. Tomatensoße:
  4. 1. Zwiebel halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben

    5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.

     

    2. Paprikaschoten und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    5 Minuten / Varoma / Stufe 2 dünsten.

     

    3. Tomaten halbieren und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und

    8 Minuten / 100 Grad / Stufe 2

     

    4. Tomatenmark, etwas Wasser hinzufügen und ordentlich mit den Gewürzen würzen. 

    1 Minute / Stufe 2 verrühren.

     

    Falls die Soße zu dünflüssig ist, etwas hellen Soßenbinder hinzufügen.

     

    5. Zum Schluss die Soße noch

    10 Sekunden / Stufe 8 pürieren.

Tipp

Das Rezept stammt ursprünglich nicht aus dem Thermomix. Ich habe dieses spontan für euch als Neuling umgeschrieben. Ich hoffe es schmeckt euch trotzdem!

Die Hackbällchen können gut mit Reis und Brot serviert werden!

Guten Appetit!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Albondigas - Hackbällchen in Tomatensoße

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?