- TM21
Zutaten
500g Wasser
- 100 g Weißwein
- 1 El. weiße Pfefferkörner
- 1 Lorbeerblatt
- 3 Pimenkörner
- 2 El. Gemüsebrühe, Instant oder -paste
- 1 Tl. Salz
- Saft 1/2 Zitrone
- 1 Tl Senfkörner gelb
- 3 Knoblauchzehen geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 1 Stck. frischer Ingwer geschält, ca. 2-3 cm
- 1 Lachsfilet, TK (ca. 125 g)
- 200g Seelachsfilet, TK
- gegarter Reis, z.B. Reste vom Vortag (ca. 500 - 700 g, geht aber auch mit weniger)
- 2 Lauchstangen, gewaschen und in breite Ringe geschnitten
- 6 Eier
- 1-2 El. Currypulver (englisch)
- 1 Tl. grüne Currypaste
- 1-2 El. Garam Masala
- 1/2 Bund Schlotten (Frühlingszwiebeln) in breite Ringe geschnitten
- 200 g süße Sahne (ein Becher)
- Salz und Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Wein, Pfefferkörner, Pimentkörner, Lorbeerblatt, Gemüsebrüheinstant, Salz, Zwiebelviertel, Knoblauch, Zitronensaft, Ingwer, Senfkörner in den geben.
MB entfernen die Lauchringe in den Varoma geben, die gut abgewaschenen Eier in den Lauch legen. Den tiefgefrorenen Fisch in den Garkorb geben, einhängen. Varoma aufsetzen und verschließen. 25 Min/Varoma/St.1 garen.
Varoma abnehmen den Garkorb mit dem Fisch herausnehmen, den Fisch in eine große Auflaufform (meine ist 24x34 cm und 6 cm hoch) geben, mit zwei Gabeln grob zerpflücken. Den Lauch und den gegarten Reis dazukippen. Die Eier kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Den Garsud durch ein Sieb ausschütten, ausspülen. Garsud mit Wasser auf 600 -800 ml (je nachdem wieviel Reis dazugegeben wurde, der Reis soll später in der Auflaufform etwas "schwimmen") auffüllen, wieder in den geben. Currypulver, Garam Masala und Currypaste zufügen, evtl. noch mit etwas Gemüsebrüheinstant/-paste kräftig abschmecken. Bei St. 4 kurz durchrühren.
Über den Reis gießen, die Schlottenringe zufügen alles gut mischen.
Zum Schluß die Eier pellen, in grobe Würfel schneiden und vorsichtig untermengen.
Bei 175° bis 200° C im vorgeheizten Backofen bei Ober- Unterhitze ca. 30 - 45 Min. backen bis die Flüssigkeit fast komplett aufgesogen ist (Dauer und nötige Hitze ist abhängig von der verwendeten Reissorte).
Dann die Sahne darübergießen und nochmal ca. 15 Min. backen.
Tipp
Kedgeree ist ein anglo-indisches Gericht, das früher zum Frühstück serviert wurde und im Original mit geräuchertem Schellfisch (engl. Haddock) zubereitet wird. Ich finde es mit Lachs leckerer, man kann aber ruhig mit den Fischsorten experimentieren und das Rezept verträgt auch mehr Fisch.
Es eignet sich sehr gut, um übriggebliebenen Reis zu verwenden (ich koche ehrlich gesagt extra mehr Reis, damit welcher übrigbleibt um mal wieder Kedgeree zu kochen
Genauso kann man beim Gemüse variieren, z.B. zusätzlich Erbsen dazugeben.
Die Kombination von Fisch mit Eiern mutet vielleicht etwas merkwürdig an aber es schmeckt wirklich lecker!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo, ich finde, das Gericht hört sich toll an, aber ist nach der langen Garzeit der Reis, der ja schon gegart ist, nicht Matsch? Und auch der Rest?
Jetzt weiß ich schon mal, daß Du Dich gut eignest, um übrig gebliebenen Reis zu verwenden ......
Und dann fehlen Dir dazu noch seit über 2 Jahren die Sterne ........ Igitt ...
Reismädel, hier sind sie ...............................
Liebe Grüße von See zu See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
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