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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

Gemüse-Tomaten-Soße

  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g Möhren in Stücken
  • 150 g Zucchini in Stücken
  • 1 Dose Pizza-Tomaten
  • 70 g Toamtenmark
  • 1 TL italienische Kräuter, getrocknet, (oder Oregano)
  • Salz & Pfeffer, nach Geschmack

Cannelloni

  • 1 Zwiebel
  • 1 Dose Thunfisch in Saft
  • 2 TL Kapern
  • 200 g Frischkäse
  • 2 EL Petersilie gehackt
  • Salz & Pfeffer
  • Cannelloni - Röhren
  • 1 EL Olivenöl

Käse-Soße

  • 500 g Milch, (oder halb Wasser / halb Milch)
  • 40 g Mehl
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1/2 - 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer weiss
  • 2 Prisen Muskat

  • geriebener Käse, zum Bestreuen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Gemüse-Tomaten-Soße
  1. Zwiebel geviertelt mit Knoblauchzehe, Zucchini- und Möhrenstücken in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Pizza-Tomaten, Tomatenmark, Kräuter und Salz & Pfeffer hinzufügen und alles 15 Sek./Stufe 3 vermischen (evtl. mit Spatel unterstützen). Die Gemüse-Tomaten-Soße in eine Auflaufform (oder in Portions-Auflaufformen) umfüllen; den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  2. Cannelloni
  3. Zwiebel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl zugeben und 3 Min. / Varoma / Stufe 3 andünsten. Thunfisch mit Saft und Kapern zugeben und 10 Sek. / Stufe 6 pürieren. Frischkäse, gehackte Petersilie und Salz & Pfeffer zugeben und 10 Sek. / Stufe 2 vermischen. Die Cannelloni-Füllung in einen Gefrierbeutel umfüllen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen.

  4. Käse-Soße
  5. Milch, Mehl, Schmelzkäse, Salz & Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 9 Min. / 90 ° C / Stufe 3 kochen. (Falls die Soße noch sehr flüssig ist und einen mehligen Geschmack hat, weitere 2 Min./ 100 °C / Stufe 3 kochen.)

  6. Während die Käsesoße im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ist werden die Cannelloni-Röhren gefüllt. Hierfür eine Ecke des Gefrierbeutels abschneiden und die Cannelloni-Röhren stehend befüllen, dann direkt in die Tomaten-Gemüse-Soße legen.

  7. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  8. Die Cannelloni mit der Käsesoße übergießen, bis alles gut bedeckt ist. Anschließend mit geriebenem Käse bestreuen.

  9. Im Backofen bei 200 °C (U 180 °C) ca. 30 - 40 Minuten backen.

Tipp

[[wysiwyg_imageupload:2215:]]Cannelloni-Röhren lassen sich gefüllt wunderbar einfrieren. Die gefüllten Röhren werden dafür einzeln in Frischhaltefolie gewickelt und eingefroren.

So kann man, wenn mal wenig Zeit ist, nur die Tomaten- und die Käsesoße zubereiten. Die Cannelloni kommen dann gefroren (aber wieder ausgewickelt!!) zwischen die beiden Soßen; die Backzeit verlängert sich evtl. um 5 Minuten.

Die Soßenmenge ist vielleicht etwas reichlich, wenn man eine Auflaufform nimmt. Ich benutze immer die quadratischen 1-Personen-Formen von Ik*a, da hier jeder eine "Extrawurst" braucht (kein Fisch, kein Fleisch, kein Gemüse), da kommt das mit der Soßenmenge gut hin.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Tuna - Cannelloni

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Kommentare

  • 16. Februar 2024 - 13:25
    5.0

    Sehr lecker! Ich habe für 20 Röllchen die doppelte Menge an Füllung gemacht und die Gemüsesoße und auch die Käsesoße mit der angegebenen Menge zubereitet. Für uns war das perfekt so! Die Menge hat zu dritt für 2 Hauptspeisen gereicht - und sogar mein Sohn fand es gut, der eigentlich alles am liebsten ohne Soße ist.

  • 9. Februar 2019 - 21:08
    5.0

    Ich hab direkt auf die Kommentare gehört und die Füllung verdoppelt. Sie war dann allerdings sehr dünnflüssig. Also einfach etwas Semmelbrösel dazu und dann passte es. Sehr, sehr lecker.

  • 2. Oktober 2016 - 12:53

    Habe das Rezept zweimal ausprobiert. Ist wirklich sehr lecker geworden beide male. Beim ersten mal hatte ich keinen Schmelzkäse und habe statt dessen Gouda für die Käsesoße verwendet.Beim zweiten mal dann ganz normal nach Anleitung zubereitet. Mir schmeckt Variante 1 besser, und leider musste ich bei beiden malen die Füllung verdoppeln. Ansonsten super!!

  • 6. November 2015 - 08:37
    5.0

    Ich hab die Cannellonis gestern gemacht in einer großen Auflaufform , die Gemüse-,Tomatensoße und die Käsesoße haben  bei mir ausgereicht aber die Füllung musste ich doppelt machen. Den Gästen hat es super geschmeckt und uns auch . Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.;)

  • 12. August 2015 - 11:19

    War super lecker! Nur die Zubereitungszeit und sehr knapp bemessen. Auch die Menge an Gemüse und Käsesosse wird nächstes Mal halbiert... Vielen Dank für die leckere Idee!

  • 30. Juni 2014 - 21:34
    5.0

    Sehr lecker und so einfach in der Zubereitung, wenn man die Canelloni mit einer Einhandspritze füllt. Mit Beutel  gibt es immer so eine Sauerei.

    Also ich habe beide Sauce halbiert, war eindeutig zu viel.

    Kann mir dieses Rezept super gut mit Abwandlungen Hackfleisch ect. vorstellen.  tmrc_emoticons.)

     

  • 19. Juni 2014 - 10:42
    5.0

    Danke fürs Einstellen. Wird demnächst ausprobiert.

  • 3. Oktober 2013 - 15:48
    5.0

    Also dieses Gericht ist der Wahnsinn!  Sehr schnell zubereitet und super lecker! Konnte davon gar nicht genug bekommen. Mein Mann hat sich gleich einen Nachschlag geholt.  tmrc_emoticons.;) Werde ich auf jeden Fall wieder kochen. 

  • 14. April 2013 - 22:57
    4.0

    Weil ich nicht alle Zutaten da hatte musste ich improvisieren . Das Rezept eignet sich sehr gut dafür. Hat uns gut geschmeckt aber Cannellonis sind nicht so unsere Lieblings Nudeln.

  • 24. September 2012 - 23:15

    Hallo!

    Freut mich, dass Euch das Rezept schmeckt! Kann sein, dass die Zuebreitungszeit etwas knapp gehalten ist, aber ich mache so häufig Cannelloni, dass es echt ratz-fatz geht!

    Die Soßenmenge ist vielleicht etwas reichlich, wenn man eine Auflaufform nimmt; ich benutze immer die quadratischen 1-Personen-Form von I*ea, da hier jeder eine "Extrawurst" braucht (kein Fisch, kein Fleisch, kein Gemüse), da kommt das mit der Soßenmenge gut hin.

    Soßenreste habe ich auch schon eingefroren, da ja für jeden Cannelloni-Variationen im Gefrierschrank sind, kann's dann auch mal ganz schnell gehen.

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

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