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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 300 g Porree, nur die weißen Teile, in Stücken
  • 300 g Zwiebeln halbiert
  • 50 g Olivenöl
  • 600 g Stockfisch, gewässert, entsalzt, ohne Haut, in Stücken
  • 6 Eier
  • 25 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 200 ° C vorheizen.

  2. Porree und Zwiebeln in den Mixtopf geben, 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  3. Olivenöl zugeben und 8 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

  4. Vorbereiteten Stockfisch zugeben, 10 Min./100° C/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" garen und Mixtopfinhalt in eine hitzebeständige Form geben, un der das Gericht auch serviert werden kann.

  5. Eier, Mehl, Milch, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geben und 30 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 5 verrühren. Eier-Milch-Mischung über den Fisch in die Auflaufform geben und im auf 200° C vorgeheizten Backofen 10 - 15 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Tipp

Servieren Sie den Auflauf mit einem grünen Salat und/oder dampfgegarten Kartoffeln.

Streuen Sie frisch gehackten Koriander darüber.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Stockfisch-Auflauf (Bacalhau no forno)

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Kommentare

  • 19. Juli 2016 - 00:40

    Habe Stockfisch im spanischen Laden bekommen. Wird morgen ausprobiert.

  • 17. Dezember 2013 - 12:37
    5.0

    tmrc_emoticons.;)  Wir schmecken sehr gute essen und einfach kochen.

     

    SUPER

  • 6. August 2012 - 11:52

    Hallo!


    Der "Fischhändler meines Vertrauens" sagte mir, dass sich nur wenige Händler Stockfisch "ins Regal" legen, weil danach selten verlangt wird. Auf Bestellung kann man ihn jedoch bekommen.


    Dann erklärte er mir, Stockfisch sei gesalzener und getrockneter Kabeljau. Man könne also einfach Kabeljau nehmen und dann das Gericht einfach ein bisschen mehr salzen (den Stockfisch müsste man vor der Zubereitung wässern, um ihm die Übermenge Salz wieder zu entziehen - den Schritt hat man dann gespart).


    Ich habe das Gericht also mit Kabeljau und ca. 1,5 - 2 TL mehr Salz zubereitet und es war wirklich köstlich!!


    Viel Spaß!

  • 20. Juni 2012 - 23:47

    Hi. Stockfisch bekommst du auf jeden fall im griechischen Lebensmittel Laden oder auch beim Türken  jedenfalls hier in Wuppertal. Auf griechisch nennen wir ihn bakaliaro. Und essen ihn angebraten mit skordialia.    Das ist Kartoffelpüree mit gaaaaanz viel knofi drin. 

  • 20. Juni 2012 - 19:01

    Halli Hallo,

    kann man das Rezept auch mit anderen Fischsorten machen ??

    Danke für die Antwort, ich koch noch nicht lange mit dem Thermi, freue mich immer über leckere neue Rezepte tmrc_emoticons.)

  • 20. Juni 2012 - 16:53

    We cool ist das denn!

    Bacalhau in der Rezeptwelt! Da kommen wehmütige Erinnerung an den Portugal-Urlaub hoch.

    Jetzt muß ich nur noch schauen, woher ich Stockfisch bekomme und dann wird das Rezept fix nachgekocht.

    Vielen Dank!

    Herzchen gibt es auf alle Fälle schon mal.

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