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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Schalotte
  • 30 g Olivenöl
  • 500 g stückige Tomaten, aus der Dose
  • 350 g Wasser
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • ½ TL Paprika edelsüß
  • 1000 g Venusmuscheln, frisch, gut gesäubert
  • 300 g Spaghetti
  • 3 Stängel Petersilie, abgezupft als Garnitur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    1. Knoblauch und Schalotten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    2. Öl zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Tomaten, Wasser, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben, Muscheln in den Varoma legen, Varoma-Einlegeboden einsetzen, Spaghetti zum Weichwerden darauflegen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    4. Varoma zur Seite stellen, Spaghetti vom Varoma-Einlegeboden in den Mixtopf geben, Varoma wieder aufsetzen und 8 - 12 Min./Varoma/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe   Sanftrührstufe"Sanftrührstufe"  garen. (Die Zeit richtet sich nach der Packungsangabe.)
    5. Spaghetti auf einer Platte anrichten, Muscheln zugeben und Petersilie darüberstreuen.

    Tipp:
    Dieses Rezept können Sie mit jeder von Ihnen bevorzugten Muschelsorte zubereiten oder die Muscheln durch Gemüse, in mundgerechten Stücke geschnitten, ersetzen.

    Tipp aus Italien:
    Es ist möglich, Spaghetti im Mixtopf zu kochen, ohne sie vorher auf den Varoma-Einlegeboden zu legen. Geben Sie dann beim vorletzten Schritt einfach die Spaghetti vertikal durch die Deckelöffnung in den Mixtopf. Nachdem die Spaghetti unten sind, kann der Varoma wieder aufgesetzt werden.

    Weinempfehlung:
    fruchtiger Muscadet von der Loire oder Pinot Noir aus dem Elsass.

    Head note:
    Italienisches Gericht auf französische Art zubereitet.

    Prep Zeit: 7 Min

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Spaghetti mit Muscheln / Spaghettis with clams (Spaghettis aux palourdes)

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