- TM31
Zutaten
- 750 g Seeteufelfilet, (ersatzweise Rotbarsch- oder Seelachsfilet)
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Rosmarinnadeln
- 250 g Tomaten, halbiert
- Cherry-Tomate , zum Dekorieren
- 20 g weißer Balsamico
- 30 g Kalbsfond
- 30 gProsecco , (italienischer Schaumwein/alternativ Sekt)
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 150 g Möhren, in Stücken
- 100 g Porree, in Stücken
- 250 g Zucchini, in Stücken
- 400 g Wasser
- 3 EL Sojabohnensprossen
- 100 g Fenchel, in Stücken
- 30 g Butter
- 100 g Weißwein
- 1 TL Speisestärke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Seeteufelfilet in kleine Medaillons schneiden und in VAROMA® und Varomaeinlegeboden verteilen. 2. Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und über die Medaillons streuen. 3. Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Hälfte in den VAROMA® geben, den Rest in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf säubern. 4. Balsamico, Kalbsfond, Prosecco, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine Schüssel umfüllen. 5. Möhren, Porree und Zucchini in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 6. Restliche Tomaten, 1 TL Salz und Wasser zugeben und 11 Min./100°/"Linkslauf" /Stufe 2 garen. 7. Gemüse abgießen, Garflüssigkeit auffangen, Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 8. Vorbereitetes Gemüse und Sojasprossen in die Marinade einlegen und kalt stellen. 9. Fenchel in den Mixtopf geben und 5 Sek./"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. 10. Butter zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 andünsten. 11. 250 g Garflüssigkeit und Weißwein zugeben, VAROMA® mit dem Fisch aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. VAROMA® zur Seite stellen. 12. Speisestärke mit 1 EL Wein oder Wasser angerührt in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. Anschließend 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Bemerkung: Gemüse in der Tellermitte anrichten, Medaillons darauf setzen und mit der Fenchelsauce zu frischem Baguette servieren. Mit Kirschtomaten garnieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Kommentare
Habe ich heute Abend ausprobiert war viel Arbeit aber dafür super lecker. Endlich mal was Spass gemacht hat zu kochen.
Tut mir leid, das war nicht gut.
Selbst für den Thermomix zuviel Arbeit und Geschmacklich nicht das beste .....
Bei uns leider nicht so gut angekommen
Hört sich gut an. Da wir gerne Seeteufel essen,werde ich es so schnell es geht kochen D
Are you sure to delete this comment ?