thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 750 g Seeteufelfilet, (ersatzweise Rotbarsch- oder Seelachsfilet)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Rosmarinnadeln
  • 250 g Tomaten, halbiert
  • Cherry-Tomate , zum Dekorieren
  • 20 g weißer Balsamico
  • 30 g Kalbsfond
  • 30 gProsecco , (italienischer Schaumwein/alternativ Sekt)
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 150 g Möhren, in Stücken
  • 100 g Porree, in Stücken
  • 250 g Zucchini, in Stücken
  • 400 g Wasser
  • 3 EL Sojabohnensprossen
  • 100 g Fenchel, in Stücken
  • 30 g Butter
  • 100 g Weißwein
  • 1 TL Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Seeteufelfilet in kleine Medaillons schneiden und in VAROMA® und Varomaeinlegeboden verteilen. 2. Knoblauchzehen und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern und über die Medaillons streuen. 3. Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und zur Hälfte in den VAROMA® geben, den Rest in eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf säubern. 4. Balsamico, Kalbsfond, Prosecco, Salz und Zucker in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 verrühren und in eine Schüssel umfüllen. 5. Möhren, Porree und Zucchini in den Mixtopf geben und 6 Sek./Stufe 4 zerkleinern. 6. Restliche Tomaten, 1 TL Salz und Wasser zugeben und 11 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 2 garen. 7. Gemüse abgießen, Garflüssigkeit auffangen, Gemüse in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. 8. Vorbereitetes Gemüse und Sojasprossen in die Marinade einlegen und kalt stellen. 9. Fenchel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" /Stufe 4 zerkleinern. 10. Butter zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 andünsten. 11. 250 g Garflüssigkeit und Weißwein zugeben, VAROMA® mit dem Fisch aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. VAROMA® zur Seite stellen. 12. Speisestärke mit 1 EL Wein oder Wasser angerührt in den Mixtopf zugeben und 2 Min./100°/Stufe 2 aufkochen. Anschließend 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Bemerkung: Gemüse in der Tellermitte anrichten, Medaillons darauf setzen und mit der Fenchelsauce zu frischem Baguette servieren. Mit Kirschtomaten garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Seeteufel-Medaillons mit Fenchelsauce

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: