thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • Spieße:
  • 1 Orange, filetiert
  • 1 Paprika, gelb, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 200 g Lachs, in 3 x 3 cm großen Würfeln
  • 4 Stängel Zitronengras
  • 1000 g Wasser
  • 2 Würfel Gemüsebrühe
  • 120 g Jasminreis
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Champignons, in Scheiben
  • Sauce:
  • 20 g Speisestärke
  • 75 g Orangensaft
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • ½ TL Curry
  • 60 g Mango, chutney

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Spieße und Beilagen:



    • Orangenfilets, Paprika und Lachs in beliebiger Reihenfolge auf Zitronengrasstängel oder Holzspieße ziehen - evtl. Gemüse und Lachs vorher mit einem kleinen Messer einstechen - und in den Varoma legen.

    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Reise einwiegen und Varoma aufsetzen.

    • Zuckerschoten und Champignons im Varoma-Einlegeboden vertielen, einsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

    • Varoma und Gareinsatz zur Seite stellen, Mixtopf leeren und die Garflüssigkeit auffangen.

    Sauce:



    • Speisestärke mit Orangensaft verrühren.

    • 300 g Garflüssigkeit in den Mixtopf geben, angerührte Speisestärke, Salz, Pfeffer und Curry zugeben und 4 Min./100°/Stufe 3,5 kochen.

    • Mangochutney zugeben, 30 Sek./100°/Stufe 1 erhitzen und zu Lachsspießen auf Reis und Schoten servieren.

    Bemerkung:



    • Statt Zitronengras kann man auch Holzspieße verwenden. Dann sollte der Lachs mit Zitronensaft gewürzt werden.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

Druckversion

Orangen-Lachs-Spieß zu Jasminreis

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: