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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • Blätterteig aus dem GKB oder 1 Pck. Blätterteig

Füllung

  • 350-400 g Lauch
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-3 EL Crème fraîche
  • 2 Lachsfilets (ca. 300g)
  • ger. Käse
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Teig aus dem GKB zubereiten oder 1 Packung fertigen Blätterteig verwenden.

    Den Lauch waschen, in dünne Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. Olivenöl dazugeben und 10Min./Varoma/Stufe 1 garen (der Lauch sollte gar sein, wenn nicht, Garzeit um 1-2 Min. verlängern).

    Crème fraîche, Salz und Pfeffer dazugeben und 30 Sek./Stufe 1 vermengen.

    Etwas abkühlen lassen.
  2. Backblech mit Backpapier auslegen.

    Blätterteig (rund ca. 30 cm Durchmesser, oder als Rechteck) recht dünn ausrollen, auf das Blech geben.

    Lachsfilets auf den Teig legen, Lauch über den Lachs geben und mit Käse bestreuen.

    Teig an den Seiten einschneiden.
  3. Blätterteigseiten nacheinander zusammenklappen. (Zuerst Ober- und Unterseite, dann 1x rechts, 1x links usw.)

    Mit dem Ei bestreichen.

    Ca. 30-40 Min. bei 180°C Ober- Unterhitze backen. (Backzeit kann je nach Backofen variieren)

    Mit Salat servieren.

    Dieses Rezept hab ich aus der französischen Rezeptwelt übersetzt weil es so lecker ist und hab noch ein paar eigene Ideen hinzugefügt.

Tipp

Wer mag kann eine helle Soße dazu servieren.

-angebratene Speckwürfel zum Lauch geben

-Lauch durch Spinat ersetzen (dicke Zwiebel dazugeben)

-Lachs durch Schweinefilet oder Hackfleisch ersetzen

-Lachs durch einen anderen Fisch ersetzen

-Crème fraîche durch Schmand, Frischkäse oder Kräuterfrischkäse ersetzen

-Dill auf den Lachs geben oder andere Kräuter

-Blätterteigrezept aus dem GKB reicht für 1 1/2 Menge. Einfach Blätterteig etwas größer ausrollen und mit 1 1/2 Menge belegen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Lachs mit Lauch im Blätterteig Mantel

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Kommentare

  • 9. Oktober 2024 - 19:47
    5.0

    Total lecker! Ich bin begeistert. Mal was anderes! Danke für dieses schnelle und tolle Rezept.

  • 21. September 2024 - 11:36


    30.08.2024 REZEPT DES TAGES. DANKESCHÖN 😊

  • 3. August 2024 - 07:05

    Creme fraiche Kräuter oder Kräuterfrischkäse verwenden
    mit gefrorenem Lachs und ein wenig antauen verwenden, dann evtl. 45-50 min 180° O/U

    Smile

  • 13. November 2023 - 12:16

    Hallo iddis:

    Das wäre auch eine Möglichkeit. Kannst gerne mal berichten ob es funktioniert hat mit dem gefrorenen Lachs.

    LG

  • 12. November 2023 - 13:55
    5.0

    zawel:
    Hallo Zavel ,
    danke für die freundliche Rückmeldung .
    Ich werde es mal so versuchen .
    Vielleicht auch mal direkt gefrorenen Lachs verwenden ... , dadurch verlängert sich die Garzeit automatisch .
    Iddis

  • 9. November 2023 - 08:41

    Hallo iddis:

    Erstmal Dankeschön an alle für die positiven Bewertungen, was mich sehr freutSmile. Nun zu deiner Frage:
    Ich achte immer beim Lachskauf, dass ich ein dickes Stück bekomme, je dicker das Stück, je saftiger bleibt er.
    Du kannst aber versuchen die Temperatur beim Backofen 5-10°C runterzudrehen vielleicht hilft das und reicht aus. Mein Backofen braucht immer ein paar Grad mehr, manch anderer ein paar Grad weniger, einfach testen.
    Auf meinem Foto ist zu erkennen, dass der Lachs noch saftig ist.
    Ich hoffe, dass ich dir weiterhelfen konnte.
    LG

  • 8. November 2023 - 01:04
    5.0

    War wirklich sehr lecker , dennoch war mir der Lach zu trocken. Vielleicht hat jemand einen Tipp um das zu verhindern .

  • 16. April 2023 - 19:58
    5.0

    Sehr gut und sehr schnell gemacht.
    Kann gut vorbereitet werden,
    wenn die Gäste kommen, schnell in den Ofen.
    Genau nach Rezept gemacht und alles gut gelungen.
    5Sterne.

  • 29. Oktober 2021 - 13:56
    5.0

    Sehr lecker 😋 werde ich öfter machen. Danke für das tolle Rezept 😊

    Viele liebe Grüße,


    Schlotti

  • 7. Oktober 2021 - 20:06
    5.0

    Super lecker!

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