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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Lachs und Lachsmousse:

  • 250 g Lachs, frisch, ohne Haut und Gräten, in Stücken
  • 25 g Butter, weich
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz, und etwas mehr
  • 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Prise weißer Pfeffer, und etwas mehr
  • 1 Lachs, frisch, 2 Filets, ohne Haut und Gräten ca. 1000 g
  • 2 Möhren, in Scheiben
  • 250 g grüne Bohnen, breit, in Streifen geschnitten

Mangosauce:

  • 1 Mango, geschält, in Stücken (250 g)
  • 50 g Weinbrand
  • 1/2 TL grüne Pfefferkörner, frisch oder aus dem Glas
  • 1/2 TL Curry
  • 300 g Fischfond
  • 200 g Sahne
  • 120 g Naturjoghurt
  • 1 Stängel Petersilie, als Garnitur

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Lachs und Lachsmousse:

    1. Lachsstücke und Butter in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 6 zerkleinern.
    2. Sahne, 1 TL Salz, Cayennepfeffer, Muskat und 1 Prise Pfeffer zugeben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Lachsmousse in eine Schüssel umfüllen.
    3. Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Erstes Filet auf ein ausreichend großes Stück Frischhaltefolie legen und Lachsmousse darauf verteilen. Zweites Filet darauflegen, vorsichtig in die Folie einwickeln, Enden fest verschließen, damit die Füllung nicht austritt, und Fisch etwas formen. Lachspaket, Möhren und Bohnen in den Varoma geben und beiseite stellen.

    Mangosauce:

    1. Mixtopf spülen.
    2. Mango, Weinbrand, grünen Pfeffer und Curry in den Mixtopf geben und 5 Min/Varoma/Stufe 1 dünsten.
    3. Fischfond zugeben, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma beiseite stellen.
    4. Sahne durch die Deckelöffnung zugeben und 5 Min./90º/Stufe 1 erhitzen.
    5. Joghurt zugeben und 30 Sek./Stufe 10 pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

     

    1. Zum Servieren gefüllten Lachs in Stücke schneiden und warm oder kalt zum Gemüse und der Sauce reichen und mit Petersilie garnieren.

    Tipp:
    Kaufen Sie einen frischen ganzen Lachs. Sie können die beiden Filets auslösen und die restlichen kleineren Stücke für die Mousse verwenden.
    Statt der breiten Bohnen können Sie auch grüne Garten- oder Buschbohnen nehmen.

    Headnote:
    Die Mangosauce gibt dem Lachs eine exotische Note.

    Wein-Empfehlung:
    trockener Weißwein oder Sekt, der in Spanien "Cava" heißt.

    Küchen-Zubehör: Frischhaltefolie

    Arbeitszeit: 20 Min.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Lachs gefüllt mit Lachsmousse an Mangosauce

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Kommentare

  • 25. Februar 2023 - 12:39

    super Rezept

  • 18. April 2021 - 01:46
    5.0

    Etwas aufwändig, aber sehr lecker!
    Das Lachs-Paket versperrt alle Öffnungen des Varomas. Ich habe den Rühraufsatz drunter gelegt, damit der Dampf eindringen kann.
    Das Lachs-Paket war auch sehr dick; habe deshalb die Garzeit auf 30 Minuten erhöht und den Varoma auch bei den 5 Minuten mit der Sahne drauf gelassen. Ergebnis: Der Lachs war gerade so eben durchgegart und super saftig.
    Die Mousse habe ich hinterher (wie auf dem Rezeptbild) nicht mehr gesehen; scheint vollständig vom Lachs absorbiert worden zu sein.
    Die Sauce ist ein Gedicht; sehr fruchtig, exotisch und mal was völlig anderes - nur zu empfehlen!
    Nächstes Mal werde ich auch mehr Gemüse in den Varoma geben.

  • 1. September 2020 - 08:41
    5.0

    Bin begeistert von diesem Rezept. Vor allem die Sosse war superlecker. Das gibt es zukünftig öfter.
    Danke fürs Einstellen. Volle Punktzahl.

  • 23. Mai 2020 - 07:41
    5.0

    Tolles Rezept, es hat uns sehr gut geschmeckt. Habe nur die Hälfte der Sahne an die Farce, so war sie streichfähig und nix verlief. Habe keine Bohnen bekommen. Stattdessen 500 g grünen Spargel zu der doppelten Menge Möhren. Perfekt. Dazu gab es Reis, der allerdings auf der Herdplatte gekocht wurde.

  • 30. Januar 2020 - 13:33

    Hallo, ein tolles Rezept welches ich am Wochenende nachkochen möchte. Können die Lachsfilets auch kalt zum brunch oder auf einem Büffet serviert werden?

  • 22. Juni 2019 - 10:56
    5.0

    Sehr lecker, wird es wieder geben! Habe noch Kartoffeln dazu gemacht.

  • 3. März 2017 - 14:28
    5.0

    Ich sag nur suuuuuper lecker!

  • 5. Juni 2016 - 21:34
    4.0

    Es war sehr lecker, aber als ich die Folie öffnete floss das ganze Mousse in flüssiger Form raus. Woran liegt das? Auf dem Bild war es sehr schön, bei uns na ja... Aber lecker war es trotzdem, die Soße ist wirklich klasse.

  • 6. April 2016 - 18:04

    Wahnsinnig lecker!

    Bei mir hat alles so gepasst, wie angegeben tmrc_emoticons.)

  • 19. November 2015 - 08:49
    5.0

    einfach super

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