Bild hochladen
Bild hochladen
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Gerrys feine Matjes in Pfeffersahne

  • 8 Matjesfilets
  • 1 säuerlichen Apfel in kleine Würfel geschnitten, z.B. Granny Smith
  • 1 rote Zwiebel in Ringe geschnitten
  • 180 g Sahne
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g saure Sahne
  • 200 g Joghurt
  • 1 Teelöffel Gerrys Zaubersalz mit Zitronengras
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Zitronensaft frisch gepresst
  • 1 EL grüne Pfefferkörner, eingelegt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Ich liebe Matjesfilets ........ Du auch?
  1. Erst mal die roten Zwiebelringe in kochendem Wasser kurz blanchieren. Aus dem Wasser nehmen und beiseite legen.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Sahne, Creme fraíche, Joghurt, saure Sahne, Zaubersalz, Zucker, Zitronensaft und die grünen Pfefferkörner 15 Sek/Stufe 2 aufmischen.

    Nun in einer Schüssel (die in den Kühlschrank paßt) die Zwiebelringe, die Matjesfilets und die Apfelwürfel lagenweise schichten und mit dem Inhalt des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" übergießen.

    3 - 4 Stunden im Kühlschrank abgedeckt reifen lassen.

Tipp

Zum Servieren der weißen Pfeffersahne lege ich gerne ein bißchen frischen Dill und manchmal auch eine kleine in Scheiben geschnittene Essiggurke dazu.

Dazu passen kleine Salzkartöffelchen oder einfach frisches Baguette und ein Glas trockener Weißwein.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys feine Matjes in Pfeffersahne

Drucken:

Kommentare

  • 16. September 2016 - 15:17

    HotTomBBQ hat geschrieben:
    tolles rezept werde ich demnächst machen danke fürs reinsetzen Cooking 10


    Hallo Tom.

    Danke für die Sterne!

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. September 2016 - 15:15

    Sorgenlosesusi hat geschrieben:
    Hört sich ja echt gut an!

    Nimmst du hier frische Matjesfilets oder welche aus der Packung (in Öl eingelegt) ?


    Nimm frische vom Fischhändler. Es lohnt sich!

    Schöne Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. September 2016 - 15:11
    5.0

    tolles rezept werde ich demnächst machen danke fürs reinsetzen Cooking 10


    LG Ralf

  • 16. September 2016 - 01:45

    Hört sich ja echt gut an!

    Nimmst du hier frische Matjesfilets oder welche aus der Packung (in Öl eingelegt) ?

    Das maximale Volumen subterraner Agrarprodukte steht in reziproker Relation zur intellektuellen Kapazität des Produzenten.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: