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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Fisch

  • 800 g Seelachsfilets
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

für die Kruste

  • 1 gestr. EL Rosmarinnadeln frisch
  • 1 gestrichene Esslöffel Petersilie frisch
  • 1 gestrichener Esslöffel Basilikum
  • 1 gestrichener Esslöffel Schnittlauch grob geschnitten
  • 1 EL bayrisch süßer Senf
  • 2 Eigelb
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 2 EL feines Olivenöl
  • 1 gestrichener Teelöffel Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein einfaches, günstiges und herrliches Fischgericht
  1. Erst mal den Backofen auf 220°C Oberhitze einschalten.

    Die Seelachsfilets mit der Mischung aus Olivenöl, Pfeffer und Zaubersalz bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech deponieren.

    Jetzt kommt der Thermi ins Spiel:

    Rosmarinnadeln, Petersilie, Basilikum und Schnittlauch im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"   12 Sek/Stufe 8 hacken. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben.

    Körnigen Senf (muß kein Weißwurstsenf sein), die 2 Eigelb, Semmelbrösel, Olivenöl, Zaubersalz und Pfeffer aus der Mühle zu geben und 15 Sek/Stufe 3 zu einer Paste verrühren.

    Dieses Ergebnis nun auf die Seelachsfilets streichen und dann ab in den vorgeheizten Backofen bei 220°C für 8 - 10 Minuten.

     

Tipp

Ich serviere gerne dazu kross gebratene Kartoffelscheiben. Da brauchst Du sicher nicht meinen Rat.

Willst Du noch einen geilen Tip wissen?

Aioli paßt supergut dazu!

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Und wenn Du keine Zeit für eine richtige Aioli hast, dann verrühre 2 EL fertige Mayonnaise mit 1 Knoblauchzehe gepreßt.

Aber verrat mich nicht! OK?

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Gerrys Seelachsfilet mit feiner Senf-Kräuter Kruste

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Kommentare

  • 24. Juli 2021 - 20:26

    SmileSuper einfach, schnell und lecker👍🏼Auch mit normalem Kräutersalz😅... danke fürs Rezept👏🏼Gibts bald wieder

  • 9. Februar 2020 - 16:07
    5.0

    Sehr lecker, gestern auch mit dem Zaubersalz gekocht. Wird es öfter geben. Danke für das Rezept.

  • 16. Februar 2017 - 22:53

    elbies hat geschrieben:
    Heute probiert und für gut befunden Smile.

    Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und schnellen Rezepts, lieber Gerry!

    Herzliche Grüße


    Ich sag auch Danke für die Sterne ...

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 16. Februar 2017 - 21:45
    5.0

    Heute probiert und für gut befunden Smile.

    Vielen Dank für das Einstellen dieses leckeren und schnellen Rezepts, lieber Gerry!

    Herzliche Grüße

  • 1. Juni 2016 - 22:13

    Über Deine Sterne würde ich mich aber schon freuen ............

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 1. Juni 2016 - 22:08

    Leckere Kräuterkruste, werde sie auch mal für andere Fishfilets benutzen.

  • 18. Mai 2016 - 16:47

    Ich freue mich über Deine Sterne.

    Danke.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 18. Mai 2016 - 15:01
    5.0

    Sehr sehr lecker!! Tolles Rezept.....kommt aufjedenfall öfter bei uns auf den Tisch  Big Smile

  • 17. Mai 2016 - 21:40

    Hallo Sabine,

    freut mich, wenn es Euch geschmeckt hat.

    Und DANKE für die Sterne, ich liebe sie.

    Liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 17. Mai 2016 - 19:32
    5.0

    Super Rezept. Schmeckt herrlich und ist mal was anderes 

    Vielen Dank

     

    -mit Liebe gekocht-

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