Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
2
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Rezept getestet
- TM31
published: 01.01.2009
geändert: 09.08.2017
Zutaten
- 750 g Wasser
- ½ TL Salz
- 350 g Kartoffeln, in mundgerechten Stücken
- 2 Forellen , ausgenommen und gesäubert
- Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
- 350 gGemüse , frisch (z.B. Blumenkohlröschen, Karottenstifte, Spargel)
- Sauce Hollandaise:
- 50 g Garflüssigkeit
- 100 g Butter, in Stücken
- 4 Eigelb
- 1 TL Instantbrühe
- 10 g Zitronensaft
- ½ TL Salz
- ½ TL Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Wasser und Salz in den Mixtopf geben.
2. Kartoffeln in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einhängen und Mixtopf verschließen.
3. Forelle mit Zitronensaft beträufeln, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in den VAROMA® legen.
4. Gemüse in den VAROMA®-Einlegeboden legen, VAROMA® aufsetzen und
30-35 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Garprobe machen, Fisch, Gemüse und Kartoffeln warm stellen und Garflüssigkeit auffangen.
Sauce Hollandaise:
5. Rühraufsatz einsetzen.
6. Garflüssigkeit, Butter, Eigelb, Instantbrühe, Zitronensaft, Salz (0,5TL) und Pfeffer in den Mixtopf geben,
6 Min./60°/Stufe 4 erwärmen.
Bemerkung:
Forellen mit Zitronenvierteln servieren und Gemüse sowie Kartoffeln mit der Sauce Hollandaise anrichten.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
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Kommentare
Lecker! Danke für das Rezept!
Ein klasse Fischgericht!
Die Garzeiten waren perfekt. Insbesondere die Sauce, ein Traum. Als Beilage gab es Spargel und Salzkartoffeln. Alles genauso gekocht wie beschrieben. Als Fisch nahm ich einen Wolfsbarsch.
Herzlichen Dank, fürs Teilen.
Das Leben ist wunderbar, genieße es!
Mia-jana:
Ich hatte wirklich alle 3 im Varoma, keine auf dem Einlegeboden.
Natürlich schon ohne Kopf und es hat schon mehrfach sehr gut funktioniert.
Mhaya:hast du alle in die untere Ebene oder eine Forelle auf den einlege Boden. Lg
Also mit 3 Forellen und etwas mehr Kartoffeln gemacht.... Wir waren absolut begeistert!
war super lecker .....gibt es bald wieder
hat heute perfekt für unser Mittagessen gepasst, vielen Dank für das tolle Rezept.
Sehr lecker!
Der Fisch war nach 30 Minuten perfekt.
Wird es auf alle Fälle ab sofort öfters bei uns geben.
war sehr lecker
Sehr lecker, Fischfleisch schön saftig und nicht trocken. Habe 3 Forellen in den Varoma reinbekommen
Bei der Sauce habe ich jedoch nur 2 Eigelbe benutzt, und das ging geschmacklich genauso -
wird es definitiv öfters geben.
Lg