Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
2 Person/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 2 kleine Forellen, am besten frisch, sonst TK
  • etwas Salz
  • 250 g Essig
  • 1 Stück mittelgroße Kartoffel, in fingerdicken Streifen
  • 2 Stück Karotten, in fingerdicken Streifen

  • 2 kleine Forellen, am besten frisch, sonst TK
  • etwas Salz
  • 250 g Essig
  • 1 Stück mittelgroße Kartoffel, in fingerdicken Streifen
  • 2 Stück Karotten, in fingerdicken Streifen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 kleine Forellen (am besten frisch, sonst TK) unter fliessendem Wasser abspülen und innen mit etwas Salz einreiben ( NICHT VON AUSSEN SALZEN!!!)

    250g Essig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben 4Min/100°/Stufe1 erhitzen und über die Forellen gießen dabei den Sud auffangen.

    500gMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Essigsud ( mit Wasser ergänzt) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und verschließen.

    Gewürzte Forelle mit 1 mittelgroßen Kartoffel in fingerdicken Stiften und 2 Karotten in fingerdicken Stiften füllen und in "Schwimmstellung" in den Varoma legen, aufsetzen und 25Min/Varoma/Stufe1 garen.

    BEMERKUNG:

    Wenn die Schleimschicht nicht verletzt wurde, färbt sich die Haut der Forelle leicht bläulich, ähnlich wie bei Forelle BLAU.

     

    Gedämpfte Forellen imt Petersilienkartoffeln, Sahnemeerrettich und Blattsalat servieren

Tipp

Die Forelle mit Zitornenachteln und Tomatensücken garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Forelle im Dampf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: