thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Frikadellen

  • Öl zum Einfetten
  • 2 Brötchen, altbacken (ca. 100g), in Stücken
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1/2 Bund Petersilie, abgezupft
  • 600 g Seelachsfilet, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 10 1/4 TL Paprika edelsüß

Zum Kochen

  • 1200 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1  Varoma-Behälter und Einlegeboden einfetten.

     

    2  Brötchen in den Mixtopf geben 15 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

     

    3  Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 4.5 zerkleinern.

     

    4  Seelachsfilet, zerkleinerte Brötchen, Ei, Salz, Pfeffer und 1/4 TL Paprika zugeben, 30 Sek./Stufe 4.5 mischen und aus der Mischung 12 Frikadellen formen. 10 TL Paprikapulver auf einen Teller geben, Frikadellen darin wälzen und im Varoma-Behälter und Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.

     

    5  Wasser in den Mixtopf geben, Varoma-Behälter und Einlegeboden aufsetzen, Varoma verschließen und 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Varoma zur Seite stellen und servieren.

Tipp

Wer möchte kann gleichzeitig noch 250g Reis im Gareinsatz in Gemüsebrühe und im Varoma-Behälter 500g Brokkoli dazugeben und "all-in-one" kochen. Mit der Garflüssigkeit anschließend noch eine Soße dazu herstellen. Zubereitungszeit verlängert sich dann um 20 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Fischfrikadellen aus FINESSEN 2/2015

Drucken:

Kommentare

  • 13. November 2018 - 17:56
    4.0

    Sehr lecker, allerdings habe ich sie gebraten ohne sie in Paprikapulver zu wälzen. Nächstesmal werde ich die eine Hälfte im Varoma machen und die andere Hälfte in der Pfanne braten um den direkten Vergleich zu haben. Habe Dorschfilet verwendet.

  • 12. Januar 2018 - 20:12
    5.0

    Heute zum ersten Mal gemacht, kannte sowas noch gar nicht.
    Es hat uns wirklich sehr gut geschmeckt und wird es jetzt auch sicher öfter geben

  • 7. Oktober 2016 - 16:30
    5.0

    Werde ich meinem Mann zu Liebe testen bin kein Freund von Fisch



    Hört sich gut an Danke

  • 27. Dezember 2015 - 17:23
    5.0

    Super lecker, danke für das tolle Rezept. tmrc_emoticons.8)

  • 9. August 2015 - 22:44
    5.0

    Die Fischfrikadellen sind mir leider ein wenig trocken geworden- ich habe sie in der Pfanne angebraten. Nächstes Mal nehme ich ein wenig weniger Semmelbrösel- vielleicht werden sie dann saftiger. Ansonsten geschmacklich ganz tolles Rezept. 5 Sterne.

  • 22. Juni 2015 - 10:48
    4.0

    Habe die Fischfrikadellen zur Hälfte im Varoma gemacht und die andere Hälfte in der Pfanne gebraten.

    Uns haben die aus der Pfanne besser geschmeckt ( Brataroma).

  • 18. Juni 2015 - 07:29
    4.0

    Hab sie gestern mit Reis und Brokkoli wie im Heft beschrieben ausprobiert... leider hab ich es mit dem Paprikapulver etwas übertrieben. ..also die Soße brauchte ich defenitiv dazu. Ansonsten sehr lecker und auch für mich als Kochanfänger machbar... wird es wieder geben ( aber mit weniger Pulver  Big Smile)

  • 16. Juni 2015 - 23:06
    5.0

    Diese Frikadellen hat es heute bei uns gegeben allerdings habe ich sie in der Pfanne angebraten. Wir fanden sie super lecker, wird es wieder geben!!!

  • 12. Juni 2015 - 16:05
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! Ich habe im Garkörbchen noch Reis mit gekocht und zum Schluss aus der Garflüssigkeit mit Mehl, saurer Sahne und Schnittlauch eine Soße gemacht. Passte super dazu!

  • 4. Mai 2015 - 14:38

    Superlecker!  Love

    ...denn im Großen und im Ganzen haben wir allen Grund zum Tanzen! Soft

Are you sure to delete this comment ?