- TM5
Zutaten
Räucherlachs-Spinat-Rolle
- 350 g Blatspinat (Tk) oder (frisch)
- 3 Eier
- 200 g Frischkäse oder (Kräuterfrischkäse)
- 150 g Räucherlachs
- 1/2 Bund Dill
- 1/2 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft davon
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1 Den Spinat auftauen (wer frischen Spinat benutzt, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren), in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.
2 Die Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.
3 Eigelbe mit Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel die Spinatmasse runter schieben. Den Eischnee dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterheben/vermischen.
4 Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinatmasse dünn darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-12 Minuten backen, herausnehmen und auf ein zweites Backpapier stürzen und abkühlen lassen.
5 Den Dill waschen, trocken schütteln und in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 fein hacken. Den Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale, ca. 3 EL Zitronensaft, Salz, und Pfeffer 10 Sek./Stufe 3 vermischen und abschmecken. Bei wem es schnell gehen muss nimmt schon fertigen Kräuterfrischkäse.
6 Das Backpapier von der abgekühlten Spinatmasse vorsichtig abziehen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Räucherlachsscheiben belegen und von der Längsseite fest aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
Spinatmasse
Tipp
Zum Servieren die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Eignet sich hervorragend für Paty und Buffet.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kann man die Rolle auch am nächsten Tag servieren?Ich würde sie gern am Vortag vorbereiten?
lieben Dank Tamriko
Schnell zu machen, sehr lecker und kommt immer gut bei meinen Gästen an!! Tolles Rezept
Ich mag das Fingerfood. Gibts bei mir öfter bzw. nehm ich oft mit zu Freunden. Der Frischkäse sollte nicht zu salzig sein, ansonsten wird es meiner Meinung nach insgesamt zu salzig.
Super lecker,
Ich habe es etwas anders gemacht, habe den Spinat nach der Backzeit auf einen Wrap gestrichen, dann mit der Creme vermischt, mit Lachs belegt und eingerollt. Man benötigt etwas mehr von der Creme, sonst alles nach Rezept. Tolles Rezept, alle waren begeistert.
Das Rezept kenne ich auch und habe ich schon des öfteren auf Partys mitgenommen. Kam immer sehr gut an
Sehr fein!
Danke für die netten Kommentare.
Kannte immer andere Rezepte, aber diese Rolle ist echt soooo lecker!!
Du bist, was du isst. Also sei nicht schnell, billig oder ein Imitat!
Sehr lecker
Esse gerade deine Rolle als Hauptspeise. Sehr, sehr lecker!
Habe bis auf den Zitronenabrieb (hatte keine ganze Zitrone, nur Saft) alles genau nach Rezept gemacht.
Hat alles sehr gut geklappt. Wie gesagt, die eine Hälfte der Rolle verschwindet gerade in meinem Bauch, die andere Hälfte für morgen (möchte das mit dem Aufschneiden in Scheiben auf jeden Fall noch probieren für die nächste Party mit Fingerfood) im Kühlschrank.
Werde ich bestimmt noch öfter machen, ist nämlich ganz tolles lowCarb-Rezept. Vielen Dank dafür!
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