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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
42min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Räucherlachs-Spinat-Rolle

  • 350 g Blatspinat (Tk) oder (frisch)
  • 3 Eier
  • 200 g Frischkäse oder (Kräuterfrischkäse)
  • 150 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Dill
  • 1/2 Zitrone, unbehandelt, Abrieb und Saft davon
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Spinatmasse
  1. 1  Den Spinat auftauen (wer frischen Spinat benutzt, kurz in kochendem Salzwasser blanchieren), in einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken.

     

    2  Die Eier trennen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiße in den fettfreien Mixtopf geben und 4 Min./Stufe 3.5 steif schlagen. In eine Schüssel umfüllen.

     

    3  Eigelbe mit Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 8 pürieren. Mit dem Spatel die Spinatmasse runter schieben. Den Eischnee dazugeben und 10 Sek./Stufe 2 unterheben/vermischen.

     

    4  Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Spinatmasse dünn darauf verstreichen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C 10-12 Minuten backen, herausnehmen und auf ein zweites Backpapier stürzen und abkühlen lassen.

     

    5  Den Dill waschen, trocken schütteln und in den Mixtopf geben.  3 Sek./Stufe 8 fein hacken. Den Frischkäse, abgeriebene Zitronenschale, ca. 3 EL Zitronensaft, Salz, und Pfeffer 10 Sek./Stufe 3 vermischen und abschmecken. Bei wem es schnell gehen muss nimmt schon fertigen Kräuterfrischkäse.

     

    6  Das Backpapier von der abgekühlten Spinatmasse vorsichtig abziehen und mit der Frischkäsecreme bestreichen. Mit Räucherlachsscheiben belegen und von der Längsseite fest aufrollen. In Frischhaltefolie wickeln und mind. 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen. 

Tipp

Zum Servieren die Rolle mit einem Messer in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.

Eignet sich hervorragend für Paty und Buffet.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Räucherlachs-Spinat-Rolle

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