Zutaten
Teig:
- 250 g Mehl
- 1 Messerspitze Backpulver
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Butter, weich
Belag:
- 180 g Butter
- 200 g Zucker
- 50 g Honig
- 2 EL süße Sahne
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Mandeln
Deko:
- Schokoladenglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 sec. Stufe 7 mahlen. In eine Schüssel umfüllen und wegstellen.
2. Teigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min. " Modus „Teig kneten“" zu einem Mürbeteig verarbeiten. Falls zu klebrig etwas Mehl hinzufügen und 10 sec. " Modus „Teig kneten“" . Teig ca. 30 Min. kaltstellen.
3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen und anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 15 Min. vorbacken.
4. Währenddessen den Belag zubereiten. Die Butter im "Mixtopf geschlossen" 3 Min 70°C Stufe2 schmelzen, nacheinander durch die Deckelöffnung Zucker, Honig, Sahne, Zimt, gemahlene Mandeln zugeben und 40sec. Stufe 4 verrühren (oder länger). Das Mandel-Gemisch auf die vorgebackene Teigplatte streichen und noch 10 Min. fertig backen.
5. Leicht auskühlen lassen und in Quadrate von ca. 6 cm, danach in Dreiecke schneiden und mit geschmolzener Kuvertüre verzieren (Ecken eintauchen). Auf einem Backpapier oder einer Silikonunterlage trocknen lassen.
Mandelecken herstellen:
Tipp
Das Glasieren braucht Zeit und Geduld. Mandelecken in einer luftdichten Box aufbewahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker geworden
So habe den Tipp übernommen und im Rezept geändert. Hoffe das passt jetzt alles.
So habe den Tipp übernommen und im Rezept geändert. Hoffe es klappt jetzt alles.
Hallo! Ja hast recht. Geht genauso im Thermi. Hatte ein altes Rezept, dass ich so übernommen habe und gar nicht daran gedacht habe. Danke für den Hinweis.
Das Rezept klingt gut und wird probiert.
Habe nur eine Frage : Warum machst du den Belag nicht im Thermi "Mixtopf geschlossen" ?
Geht doch bestimmt einfacher