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Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Wasser
  • 1 EL Gemüsebrühe, Suppengrundstock
  • 2 Fischfilet´s, Pangasius, Lachs,Dorsch
  • 300 g Gemüse, Karotte,Champignons
  • 1-2 EL Pizzagewürz

Sauce

  • 350 g Garsud, evtl mit Wasser aufgefüllt
  • 5 Fäden Safran, oder 1 Messerspitze gepulverten
  • 30 g Mehl
  • 50-100 g Butter, kalt in Stücken
  • Salz, Kräutersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 2 Fischfilets (Lachs,Pangasius,Dorsch) mit Zitronensaft beträufeln, mit Kräutersalz und Pfeffer würzen und auf den Einlegeboden des Varoma legen.

    500g Wasser und 1 EL Gemüsebrühe oder Suppengrundstock in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    (evtl Karoffeln in Stücken in den Gareinsatz geben und einhängen.)

    300 g Gemüse (Karotten und Champignons) in Scheiben schneiden und in den Varoma legen und mit

    1-2 EL getrockneten Pizzagewürz bestreuen,

    --> AUF DAMPFLÖCHER ACHTEN

    30Min/Varoma/Stufe1 garen.

    Gemüse und Fisch warm stellen.

    Garsud auf 350ml ergänzen und 5-6 Fäden Safran, 30 g Mehl , etwas Kräutersalz und Pfeffer zugeben

    4Min/100°/Stufe4 mit Messbecher kochen.

    50 bis 100 g Butter kalt in Stücken zugeben und 30Sek/St.ufe8 aufschlagen.

     

     

Tipp

Schmeckt auch sehr lecker mit Reis oder Nudeln und einem guten Blattsalat

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Fischfilet mit Safran-Butter-Sauce

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Kommentare

  • 15. April 2017 - 09:03
    5.0

    Und natürlich die Sterne

  • 15. April 2017 - 09:02

    Das war gestern unser Karfreitagsessen für 4 und hat allen sehr sehr gut geschmeckt. Hatte hellen Fisch (Hoki), Basmatireis (separat gekocht) und Möhren, Kohlrabi und rote Zwiebeln als Gemüse. Der Hammer ist die Soße! Den Garsud mit Weißwein auf 500g aufgefüllt, Safran (war ich großzügig), 40g Mehl. Dann noch ca. 80g Butter und ca. 50g Schmand. LECKER!
    Vielen Dank für das tolle Rezept.

  • 1. März 2017 - 11:40
    5.0

    Super lecker u mit jedem Fisch oder auch Fleisch machbar. U Ratz fatz zubereitet u durch Gemüse Wechsel alles machbar.

  • 21. Januar 2017 - 16:56
    5.0

    Das Rezept ist wirklich klasse, hat sehr gut geschmeckt. Habe allerdings anstatt Butter Schmand genommen, um Fett zu sparen, da ich momentan mit Weightwatchers abnehme. Hatte dadurch ein sehr leckeres Essen mit nur sehr wenig Smartpoints.

    5 Sterne von mir

  • 2. Oktober 2016 - 09:11
    5.0

    Super lecker mit Kabeljau. Doppelte Menge von Allem für 4 Personen (2 Kinder). Zwiebelhälften zum Gemüse mit der Soße... a Traum!

  • 3. April 2015 - 20:18
    5.0

    Hallo Na Dja,

    heute habe ich dieses Gericht zubereitet. Ich hatte ca. 600 g Pangasius, 800 g TK-Brokkoli (aufgetaut) und im Garkörbchen ca. 300 g Reis. Das Ganze habe ich mit rund 1 Liter Wasser (kochend aus dem Wasserkocher) 24 Minuten gegart. Für die Soße habe ich 60 g Butter genommen. Es war superlecker und verdient auf jeden Fall fünf Sterne tmrc_emoticons.-). Vielen Dank für das Rezept und liebe Grüße, sabri

  • 29. Januar 2015 - 22:02
    5.0

    Wirklich lecker und schnell gemacht.

  • 8. Juni 2013 - 21:39
    5.0

    Vielen Dank für dieses super-leckere Rezept!!! Ich habe den Fisch nach dem Dünsten noch kurz angebraten - so mögen wir es lieber. Die Sauce ist echt himmlisch! Wir haben persischen Safran genommen. Den finden wir immer am Besten.

    Also, nochmal vielen Dank!

  • 2. Dezember 2012 - 18:31
    5.0

    Mein Sohn sollte heute Vormittag ein Rezept aussuchen und hat sich für dieses hier entschieden.

    Es war sehr lecker und schnell zubereitet. Als Gemüse hatten wir Kohrabi und Karotten und zwar soviel wie in den Varoma reingingen. Die doppelte Menge Fisch habe ich nur 10 min. gegart und die Nudeln auf herkömmliche Weise auf dem Ofen gekocht. Zusammen mit dem tollen Sößchen hat das Gericht auf alle Fälle 5 Sterne verdient.

     


     


              LG elfe59         

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