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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
3 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.04.2013
geändert: 02.09.2017

Zutaten

Fischfilet

  • 450 g Fischfilet, TK oder frisch, leicht angetaut (Seelachs, Kabeljau, Pengasius...)
  • Zitonensaft, zum Beträufeln
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1 Zwiebel, geviertelt
  • 2-3 Stängel Frühlings-/Lauchzwiebeln
  • 15 g Pflanzenöl
  • 750 g Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste oder Brühwürfel

Beilagen

  • 6 Stück Kartoffeln, mittelgroß in Stücken
  • 1 Stück Paprika rot, in Stücken
  • 1 Stück Zucchini groß, in Stücken
  • 5 Stück Tomaten, geviertelt
  • oder jedes anderes Gemüse

Sauce

  • 500 g Garsud, evtl mit Wasser auffüllen
  • 30 g Mehl
  • 75 g Schmelzkäse bis 10% Fett, z.B. von Mi**ana
  • 1-2 EL Senf, mittelscharf
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Fischfilet
  1. Ein großes Stück Alufolie in den Varoma-Einlegeboden legen. Die Fischfilets darauf verteilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Alufolie schließen, darauf achten, dass die Schlitze an den Seiten freibleiben.

     

    Die Knoblauchzehe und die geviertelte Zwiebel in den Mixtopf geben: 5 sec./Stufe 5. Alles mit dem Spatel nach unten schieben.

    Die 2-3 Lauchzwiebeln, grob zerkleinert dazugeben und nochmal 5 sec./ Stufe 5.  Alles nach unten schieben.

     

    15 g Pflanzenöl zugeben: 2 min/ 100°/ Stufe 2 andünsten.

     

    750 g Wasser und 2 TL Gemüsebrühpaste zugeben.

  2. Beilagen
  3. Die Kartoffeln im Garkörbchen einhängen.Das Gemüse im Varoma verteilen, darauf achten, dass einige Löcher im Boden freibleiben (ich lege immer ein Backförmchen in die Mitte).  Den Einlegeboden aufsetzen, mit Deckel schließen.30 min/ Varoma/ Stufe 2

  4. Sauce
  5. Den Varoma zur Seite stellen, die Kartoffeln aus dem Garkörbchen in eine Schüssel geben, warmstellen.

     

    Die Garflüssigkeit abmessen, evtl. mit Wasser auffüllen auf 500 g. Wieder in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 30 g Mehl, 75 g Schmelzkäse, 2 Prisen Salz und Pfeffer, sowie 2 EL Senf und einige Spritzer Zitronensaft dazugeben.4 min./ 100°/ Stufe 4 kochen.

     

    Zum Abschluss abschmecken, ob es senfig/zitronig genug ist, ansonsten nochmal etwas Senf/Zitrone zugeben und kurz auf Stufe 5 verrühren.

Tipp

Das Rezept hat pro Person 9 P...Man kann es problemlos für zwei Personen runterrechnen oder für vier Personen hochrechnen, die P... bleiben gleich.Man kann vom Prinzip her jede Gemüsesorte nehmen, auch Möhren, Auberginen, Bohnen eignen sich gut. Man muss sich halt nur überlegen, ob die Senfsauce dazu schmeckt...

Da dies mein erstes Rezept ist, das ich hier einstelle, bitte ich um Nachricht, falls ich was vergessen habe! Danke!!!

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fischfilet mit Käse-Senf-Sauce (WW tauglich), Kartoffeln und Gemüse

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