- TM5
Zutaten
- 1 Stück Ei
- Paniermehl
- 1 TL Salz
- 800 g Kabeljaufilet, in Stücken
- 3 Stück Zwiebeln
- 2 Stück Möhren
- 1 Stück Pastinake
- 2 Stängel Selleriestangen
- 3 Stängel Petersilie
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Olivenöl
- 200 g Wasser
- 1 Stück Pizzatomaten 400 g
- 2 Teelöffel Pizzagewürz, Oregano, Basilikum etc.
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Paprikapulver, geräuchert
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Ingwer
- 80 g Tomatenmark
- 1 EL Gemüsebrühe, selbstgemacht ohne Glutamate
- 1 Teelöffel Salz
- 0,5 Teelöffel Pfeffer
- Rapsöl
Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Um den Fisch kümmern wir uns später
2. Zwiebeln halbiert, Gemüse in Stücken, Petersilie und Knoblauchzehe, Öl in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5s Stufe 5 zerkleinern und 6min 120 Grad Stufe 1 andünsten.3. Wasser zugeben und 15min, Varoma, "Linkslauf" Stufe 2 dünsten (mit Messbecher). Während das Gemüse angedünstet wird Fisch vorbereiten und braten.4. Gewürze, Tomaten und Tomatenmark zugeben, Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen und 15min Varoma, "Linkslauf" , Stufe 2 einkochen.
5. Fisch salzen, in Ei wälzen, danach im Paniermehl und im Rapsöl ausbraten.
6. Wenn die Gemüse-Tomatensauce eingekocht ist, abschmecken.Die panierten Fischfilets in eine Schale geben und die Sauce drüber geben. Etwas durchziehen lassen (mindestens 15min).
Guten Appetit
Tipp
Ein Gericht aus der Heimat: Ryba po grecku
Dieses Gericht kann warm und kalt gegessen werden.
Wer nicht braten möchte, kann den Fisch auch im Varoma mitgaren. Im Originalrezept wird der Fisch allerdings gebraten.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept. Super gelungen, Sauce ist sehr schmackhaft. Als Beilage könnte man Salzkartoffeln oder Reis empfehlen.
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