- TM31
Zutaten
Würzreis
- 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
- 1-2 TL Raz el Haout (oder Garam Masala)
- 1 TL Korianderkörner
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 Tasse Reis
- 2 Tassen Wasser
Rhabarber-Sellerie-Gemüse
- 250 g Rhabarber, in Stücke geschnitten
- 250 g Staudensellerie, in Stücke geschnitten
- 250 g gelbe Paprikaschoten, in Stücke geschnitten
- 1-2 EL Butter, in Flöckchen
- 1 EL brauner Zucker
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Fisch
- 600 g Schollenfilets, (TK)
- 2-3 EL Zitronensaft
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Korianderkörner in den Mixtopf geben, 5 sec / Stufe 5 mahlen. Garam Masala, Schalotten und Öl hinzufügen, 1,5 min / Stufe 1 /100 Grad andünsten. Wasser hinzufügen.
Reis ins Garkörbchen füllen und mit kaltem Wasser durchspülen. In den Mixtopf hängen. Deckel schließen,
Varoma aufsetzen und Gemüse einfüllen. Zucker drüberstreuen, Butterflöckchen darauf verteilen, salzen und pfeffern.
Varoma-Einsatz mit nassem Backpapier auslegen. Fischfilets darin verteilen und mit Zitronensaft begträufeln. Deckel drauf. Das ganze 30 min / Stufe 1 / Varoma dünsten.
1 EL des gekochten Reis in die Garflüssigkeit geben. 1,5 min / Stufe 5 / 100 Grad Soße eindicken.
Alles auf einem Teller anrichten.
Tipp
Das Rezept stammt aus der "Brigitte" 9/2013, ich habe es für den Thermomix angepasst.
Fleischliebhaber können statt des Fischfilets auch Pute verwenden.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mit hat dies nicht geschmeckt. Das Gemüse viel zu sauer, und die Sauce sieht unappetitlich aus. Sorry
Dank der Kommentare habe ich gleich mehr Flüssigkeit (600g) dazu gegeben. Trotzdem hat die Flüssigkeit nicht ausgereicht. Wäre sogar fast eingebrannt.
Sehr lecker, allerdings finde ich auch, das die Angabe in Tassen für den Reis unglücklich gewählt ist. Ich habe 250g Reis und 500g Wasser genommen. Das war definitiv zu wenig Flüssigkeit
vielleicht kann man die Angabe noch optimieren
Ich habe übrigens Hähnchen genommen
danke
Gaby
Genial !!!!!
Ich dachte schon meim Lesen, dass es schmecken wird, aber nachdem ich es wirklich gegessen habe war ich total begeistert! Super!
Sind zwei Tassen Wasser nicht zu wenig? Immerhin verdampft in 30 Minuten ja einiges und es soll nachher noch was für Soße übrig bleiben.
Für wie viele Personen ist das Rezept?
...oh wie lecker. Das sind fünf Sterne, danke !
Ein Super Rezept, danke dafür
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