Zutaten
Chia Pudding
- 500 g Cashewmilch, Rezept findet ihr in meiner Sammlung
- 2-3 EL Chiasamen, nach Konsistenzwunsch auch gerne mehr EL
- 2 EL Ahornsirup, wahlweise auch Agavendicksaft
- 1 Prise gemahlene Vanille, wahlweise auch Zimt
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Die Cashewmilch & die Chiasamen in den Mixtopf geben. Nun 8 Min / 85 Grad / Stufe 2 erhitzen.
2. Den Chiapudding in eine Schüssel geben & Vanille + Ahornsirup hinzugeben. Gut verrühren & 10 Minuten quellen lassen.
Guten Appetit
Tipp
Dieser Chia Pudding eignet sich super für Allergiker, Zöliakie Erkrankte, Menschen mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten oder Darmproblemen und Veganern.
Ich genieße den Chia Pudding mit selbstgemachtem Apfelmus. Ihr könnt ihn aber auch zum Schoko Pudding machen indem ihr Kakao hinzufügt
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker!
Mein erster Chia-Pudding
Sehr ungewohnte Konsistenz, würde das nächste mal auch weniger Milch oder mehr Chiasamen nehmen
Habe die zweite Portion für morgen aufgehoben vllt ist er dann fester
Dankeschön, Marmoz. Freut mich riesig, dass es Dir schmeckt. Alles Liebe.
Vielen Dank liebe MoSie. Deine Variante klingt auch super lecker Alles Liebe.
Das freut mich riesig, liebes Mommsche. Lass es Dir schmecken! Alles Liebe.
Chiasamen mal ganz anders. Auch ich hab Chia bis jetzt immer kalt zubereitet. Dieses Rezept hat mich bereichert denn warmer Chia ist wirklich super lecker. Das wird es jetzt definitiv öfter geben
Ich habe die Chiasamen bisher immer kalt mit Kokoswasser- & -Milch angerührt und dann mit selbstgemachtem Pflaumen- & Erdbeer-Mus gegessen. Danke für's Einstellen der warmen Variante.
rührige Grüße, Mon@ Die Zeit ist zu kostbar, um sie am Herd zu "vertrödeln"!
Leicht herzustellen und eine tolle und gesunde Basis für ein leckeres Müsli mit beliebigen Früchten. Ich liebe es, morgens etwas Warmes in den Bauch zu bekommen!
Das freut mich, ich vertrage es besser vom Magen & Darm wenn ich es warm esse. Es kommt immer darauf an was Du für ein Typ bist. Probiere es einfach mal aus. Freu mich auf Deinen Bericht
Ich steh im Moment voll auf Chiasamen. Welchen Vorteil hat denn das Erhitzen?