- TM31
Zutaten
Kakao, Kakaobutter oder Kokosnussöl,Agavennektar,Vanille,Zimt,Meersalz
- 2 Gläser Kakaopulver
- 1 Glas Kakaobutter oder Kokosnussöl, in Stücken
- 1 Glas Agavendicksaft
- 1 gestr. TL Bourbon Vanille, gemahlen
- 1 gestr. TL Zimtpulver
- 1 gestr. TL Meersalz fein
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten im "Mixtopf geschlossen" zu einer homogenen Masse verarbeiten, 2min Stufe 5, Dabei den Stößel verwenden, um sicher zu gehen, dass sich alles gut verbindet. In eine mittelgroße Schüssel füllen und 2h im Kühlschrank fest werden lassen.
Guten Appetit! Nur in kleinen Portionen genießen...
Schokolade beste Qualität, selbstgemacht
Tipp
Mit "Glas" meine ich eigentlich "Tasse", aber diese Einheit ist für die Eingabe nicht vorgesehen. Solange das Verhältnis der Zutaten stimmt, ist das Maßgefäß egal.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hexemädchen:
Hallo Hexemädchen, da das ganze Rezept in Gläsern angegeben ist, ist die Größe doch egal. Das können 100 g oder 250 g pro "Glas" sein. Einfach 2 Teile Kakaopulver : 1 Teil Kakaobutter : 1 Teil Süßungsmittel. Zimt, Vanille und Salz kann man nach Belieben zufügen. Salz würde ich sowieso viel weniger nehmen.
Einfach ausprobieren! Viel Spaß!
Hallo Artemis42, im Internet habe ich recherchiert, um den Inhalt 1 Tasse herauszufinden. Da gibt es sehr unterschiedliche Angaben. Das amerikanische cup ist mit 253 ml angegeben, das europäische "Tasse" mit 150 ml, und dazwischen gab es noch andere Interpretationen. Das hilft bei deinem Rezept nicht wirklich weiter. In deiner Zutatenliste erscheint ganz oben 250 g. Das habe ich dann versucht auf die Zutatenliste zu berechnen, das kommt aber gar nicht hin.
Der Thermomix hat ja eine wunderbare Funktion: die Waage. Ich möchte dich herzlich bitten, deine "Glas"-Angabe doch einfach auszuwiegen und dein Rezept entsprechend zu ändern. Ich bin sicher, dass dein Rezept häufiger Anwendung finden würde.
Eine lichtvolle Zeit
Leo2478:
Hallo! Agavendicksaft gibts mittlerweile in fast jedem Bio-Regal. Dm und Rossmann haben es sicher. Kakaobutter bin ich mir nicht sicher, aber im Reformhaus kriegst du das auf jeden Fall. Gibts aber auch online.
Sunnyday7:
Hallöchen,
ich bin Neu hier - Deine Variante hört sich super lecker an wo bekomme ich denn die Zutatetn dafür - im Reformhaus ??
Lieben Gruß
Leonie
Wird die Masse nicht erwärmt? Kakaobutter und Kokosöl müssten doch bei 37 °C schmelzen und sich dann gut verarbeiten lassen. Ich denke, das werde ich mal ausprobieren.
danke für die Variation. Werde ich bald ausprobieren. Ist sicher etwas fester als meins, oder?
Liebe Grüße Artemis
Ich habe das Rezept etwas abgwandelt. Ich habe nur ein halbes Glas Kakao genommen und dafür 1,5 Gläser Zartbittertrinkschoki, nur 60g Agaven und zusätzlich 2 dicke EL Cashewcreme.
Die gesamte Masse habe ich zu kleinen Kugeln geformt und ingehackten Walnüssen gewälzt. Das waren meine Pralinen die ganz schnell wegwaren
Danke
Hallo, Erikay,
mit "Glas" meinte ich "Tasse" , was aber als Einheit nicht vorgesehen ist.
Wenn das Verhältnis stimmt, ist ja die Einheit egal.
lg Artemis
Liebe Grüße Artemis
Hallo "Alte Eule" <lächel, bin auch eine...> mit Glas meinte ich "Tasse"; die Einheit war aber nicht vorrätig.
LG
Artemis
Liebe Grüße Artemis
Are you sure to delete this comment ?