- TM21
Zutaten
Gewürzmischung:
- 1 1/2 EL Kümmel, ganz
- 1 EL Kreuzkümmel, ganz
- 2 EL Majoran, getr.
- ½ EL Korianderkörner, ganz
- 1 EL Pimentkörner, ganz
- 1 EL Thymian, getr.
- 1 EL Rosmarin, getr.
- 2 - 4 Stück Lorbeerblätter, getr., (je nach Größe)
- 1 TL Kurkuma, gem.
- 2 EL Paprika, edelsüß
- 1 - 2 EL Paprika, rosenscharf, (Menge nach Schärfewunsch)
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1 EL schwarze Pfefferkörner
- 2 EL getr. Tomaten, in Stücke geschnitten
- 1 EL Paprikaflocken, getr.
- 1 TL geriebene Zitronenschale, getr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alles 30 sec/St. 10 fein mahlen. Mit dem Öffnen etwas warten, staubt!
Tipp
Die Menge ergibt ca. 60 g fertige Gewürzmischung. Davon nehme ich ca. 2 El. für 1 kg Gulasch, es reicht also für 9 - 10 mal Gulasch kochen. In mein Gulasch kommen trotzdem noch frische Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Tomatenmark und Rinderbrühe und ggf. auch Chili für mehr Schärfe!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde dieses Gewürz super und habe es schon mehrfach nachgemacht
Danke für dieses Rezept, habe es mal in meine Kreationen geschoben und werde es sicher zeitnah ausprobieren und dann kommen ganz sicher auch Sternchen. Ein Herz gibt es schon nur nach dem Lesen der zutaten.
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.
Eure Teddyundine
Thermi2402:
wie schön 🤩 👍
da kann frau ja sagen: "was lange währt wird endlich gut!" vielen Dank 🙏
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Sehr empfehlenswert! Ohne diese Gewürzmischung mache ich keinen Gulasch mehr! Schon seit vier Jahren ständig im Gebrauch. Heute lasse ich endlich mal verdiente 5 Sterne da. Vielen Dank!
Sehr lecker! Passt auch zu Hackfleisch!
Sterne vergessen
Liebe Grüße
Andreyana
Hatte alle Zutaten zuhause, denn ich liebe selbstgemachte Würzmischungen.
Hab noch eine getr. Chilischote mit rein.
Geniales Rezept
Liebe Grüße
Andreyana
Habe gerade Muscheln in Tomatensoße gekocht und einfach nicht den richtigen Pfiff in die Soße bekommen. Da bin ich auf dein Rezept gestoßen und hatte alle Zutaten zu Hause. Der Hammer. Vielen vielen dank für dieses tolle und geschmackvolle Rezept ♡♡♡♡ 10 Sterne ♡♡♡♡
Hallo, wie mache ich denn getrocknete Paprikaflocken, oder wo bekomme ich diese?
Tatsächlich kein Salz aber ich würze es mit Instant-Rinderbrühe, die hat natürlich Salz als Zutat. Du musst das Gulasch schlussendlich abschmecken ggf. auch mit Salz aber das kannst du wirklich ganz am Ende machen.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Are you sure to delete this comment ?