thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
2 Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM5
published: 19.01.2016
geändert: 01.02.2018

Zutaten

  • 30 g Pfefferkörner bunt
  • 2 EL Chili klein, getrocknet
  • 2 TL Rosmarinnadeln, getrocknet
  • 1 TL Thymian, getrocknet
  • 4 EL Suppengrün, getrocknet
  • 200 g Meersalz,grob
  • 1 TL Knoblauchgranulat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Wenn Du es mal scharf möchtest .........
  1. Einfach: alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" .

    10 Sek/Stufe 10, mit dem Spatel nach unten schieben, nochmal 10 Sek/Stufe 10 ----   Voila - - - Du hast Gerrys Zaubersalz "scharf" nun.......   viel Freude damit!

Tipp

Sollte Dir der Gerry zu scharf sein, mische einfach mehr feines Salz unter ...

Schmeckt hervorragend zu allem, wenn Du es a bißl schärfer möchtest ...

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gerrys Zaubersalz "scharf"

Drucken:

Kommentare

  • 24. März 2019 - 21:10

    Cookingcouple:Ja,
    auch eine BBQ-Sauce kann man damit prima aufhübschen ...

    Viel Spaß damit und liebe Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 19. März 2019 - 12:59

    Hallo Gerry,

    empfiehlst du dieses Zaubersalz auch in einer BBQ-Sauce?

    LG
    Cooking 6

  • 9. April 2018 - 20:38

    Sonnia2013 hat geschrieben:
    DAS Gewürz für alle, die es scharf mögen Wink
    Meine Männer sind absolut hin und weg von diesem spicy/hot Zaubersalz.
    Beim Würzen des Essens mache ich hiermit richtig Punkte
    daher von mir absolut verdiente 5 Sterne
    Gruß von der Nordsee

    Liebe Sonnia, grüße Deine Männer von mir! Sie haben einen guten Geschmack - sonst hätten sie Dich nicht .............................. Tongue
    Und DANKE für die Sterne!
    Liebe Grüße vom See an die Nordsee.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 9. April 2018 - 13:13
    5.0

    DAS Gewürz für alle, die es scharf mögen Wink
    Meine Männer sind absolut hin und weg von diesem spicy/hot Zaubersalz.
    Beim Würzen des Essens mache ich hiermit richtig Punkte
    daher von mir absolut verdiente 5 Sterne
    Gruß von der Nordsee

    - STOP and smell the ocean -

  • 25. November 2017 - 19:57

    babatschi hat geschrieben:
    Hallo nochmal, Gerry!
    Danke für die Info! Hab mich nun eingedeckt und gestern auf dem Wochenmarkt in Landshut (bin nämlich auch eine Landshuterin Big Smile) noch einen großen Schwung Gewürze gekauft. Dann konnte es los gehen!
    Toll! Vielen Dank für deine leckeren Ideen!

    Liebe Grüße
    Bea

    PS: Landshut is ja echt wunderschee, aber am Starnberger See is bestimmt a ned schlecht WinkBig Smile

    Dann wünsche ich Dir viel Freude mit meinen Rezepten.
    Ich bin 1999 sehr ungern von LA weggezogen... Aber es mußte sein ...
    Und Du hast schon Recht, wem´s hier am See nicht gefällt, dem ist nicht zu helfen...

    Liebe Grüße von selbigem!

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 25. November 2017 - 14:58
    5.0

    Hallo nochmal, Gerry!
    Danke für die Info! Hab mich nun eingedeckt und gestern auf dem Wochenmarkt in Landshut (bin nämlich auch eine Landshuterin Big Smile) noch einen großen Schwung Gewürze gekauft. Dann konnte es los gehen!
    Toll! Vielen Dank für deine leckeren Ideen!

    Liebe Grüße
    Bea

    PS: Landshut is ja echt wunderschee, aber am Starnberger See is bestimmt a ned schlecht WinkBig Smile

  • 20. November 2017 - 22:47

    babatschi hat geschrieben:
    Servus Gerry,
    ich hab dich kürzlich erst durch Zufall hier entdeckt und bin recht begeistert von deinen vielen Rezeptideen. Da werd ich bestimmt einiges ausprobieren Lol
    Nun aber erstmal eine Frage - in vielen deiner Gewürz-Rezepten nimmst du getrocknetes Suppengrün bzw. getrocknete Zwiebel...
    Machst du das selbst? Wenn ja, wie? Bei den Zwiebeln, kann man da die fertigen Röstzwiebel nehmen?

    Liebe Grüße
    Bea


    Hallo liebe Bea,
    im Supermarkt kaufe ich getrocknetes Suppengrün im Glas, ebenso die getrockneten weißen Zwiebelstücke... Das ist so viel einfacher!

    Übrigens, bevor ich aus beruflichen Gründen an den Starnberger See von Landshut aus gezogen bin,
    war ich viele Jahre in Dingolfing und in Landau.
    Liebe Grüße nach Niederbayern vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 20. November 2017 - 10:58

    Servus Gerry,
    ich hab dich kürzlich erst durch Zufall hier entdeckt und bin recht begeistert von deinen vielen Rezeptideen. Da werd ich bestimmt einiges ausprobieren Lol
    Nun aber erstmal eine Frage - in vielen deiner Gewürz-Rezepten nimmst du getrocknetes Suppengrün bzw. getrocknete Zwiebel...
    Machst du das selbst? Wenn ja, wie? Bei den Zwiebeln, kann man da die fertigen Röstzwiebel nehmen?

    Liebe Grüße
    Bea

  • 14. November 2017 - 20:47

    Fehnhexe hat geschrieben:
    Vielen Dank für das herrliche Rezept.
    Habe bereits meine Nachbarschaft damit beglückt und alle sind begeistert.
    Muss also bald wieder für Nachschub sorgen.


    Dieses Zaubersalz scharf ist auch der Renner ...

    Liebe Grüße vom see.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. November 2017 - 11:41
    5.0

    Vielen Dank für das herrliche Rezept.
    Habe bereits meine Nachbarschaft damit beglückt und alle sind begeistert.
    Muss also bald wieder für Nachschub sorgen.

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: