Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 25.12.2017
geändert: 27.12.2017
Zutaten
Suppengewürz
- 3 Große Möhren
- 1 Sellerie
- 2 Stangen Porree
- 4 Zwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Bund Schnittknoblauch
- 1/2 Knolle Knobl
- 500 g Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Kräuter und das Gemüse putzen, grob zerkleinern, Salz und im "Mixtopf geschlossen" 6 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Wer möchte kann es noch feiner hacken. 3 Sek./Stufe 5.
Auf je 100 g der fertigen Mischung je 10 g Salz geben, mischen, in Schraubgläser abfüllen und kühl aufbewahren. Das Salz konserviert für mindestens 1 Jahr
Tipp
Kann als Gewürz wie fertig gekaufte, gekörnte Brühe verwendet werden.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Beauty244: ja zu der fertigen Masse 10g Salz pro 100g Masse.
LG Ralf
Hallo ,das Rezept hört sich ja gut an .Soll ich zu den 500 g Salz noch mal je 10 g pro 100 g Masse dazu geben ?
Ich trockne alles noch bei 50°C im Backofen, dauert allerdings sehr lange und pulverisiere es anschließend noch. So mag ich es am liebsten
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