- TM5
Zutaten
500g Rindergehacktes
- 1 Stück Zwiebel
- 1 etwas Salz
- 1 etwas Pfeffer
- 2 Stück Eigelb,M
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1.) Die Zwiebel zunächst in dem "Mixtopf geschlossen" geben dann auf 5sec. Stufe 5 zerkleinern. Mit Hilfe des Spatel nach unten schieben.
2.) Die restlichen Zutaten dazugeben in dem "Mixtopf geschlossen" dann 1 min. auf Stufe 5 "Linkslauf" vermischen.
Pfanne mit etwas Öl beschichten dann von beiden seiten lecker Braten. Guten Hunger....
Für Feedback bin ich offen...und für verbesserungen.
schnelle zubereitete Frikadellen (WW geeignet)
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Wie lange und auf welcher Temperatur habt ihr sie im Backofen gemacht?
LG Alex
Ohne Brot und trotzdem halten sie super zusammen.
Ich habe sie im Backofen gemacht; dann spart man sich das Fett auch noch ein
Manches Ziel entsteht nur dann, wenn man sich mal verirrt
bei mir kommt noch ein in Milch eingelegtes Brötchen hinzu, Senf, Tomatenmark und vorab mit den Zwiebeln und Knoblauch eine Möhre.
Gewürze mache ich nach Gefühl.
Das mit dem Backofen ist mir neu, probiere ich heute aus.
Wievielte Punkte hat es? Waren super lecker... Hab noch Knoblauch mit rein getan
Soooo lecker und so fluffig. Sehr gut.
Sehr lecker
Ich habe noch 1 EL Gemüsepaste dazu und die Frikadellen bei 180 Grad im Backofen gemacht, 30 Minuten.
Sind super geworden.
4 Sterne
Sehr gut, auch richtig saftig und nicht trocken, hat uns lecker geschmeckt ☆☆☆☆☆
Sehr lecker, habe die Frikadellen im Ofen gebacken, um weiteres Fett zu sparen
Super lecker ... Und schnell gemacht
Meine Tochter hat sich zum Mittag Hackbällchen gewünscht und nach diesem Rezept auch selber gekocht.
Einfach nur lecker!!!
Wir haben noch zwei Knoblauchzehen dazu getan und statt zwei Eigelb ein ganzes Ei verwendet.
***** wohlverdiente Sterne von mir und meiner Tochter!
Are you sure to delete this comment ?