- TM5
Zutaten
Nudeln
- 400 g Spaghetti
- 1200 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
Sauce
- 120 g Parmesan
- 80 g Zwiebel
- 1 Stück Knoblauchzeh
- 300 g Speck
- 20 g Olivenöl
- 180 g Sahne
- 100 g Schmand
- 4 Stück Eier
- 1/2 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1.) Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben 10min/100°/Stufe1 zum Kochen bringen. Salz und Nudeln durch die Deckelöffnung in den "Mixtopf geschlossen" geben und ohne Messbecher, Zeit nach Packungsangabe 100°/"Linkslauf" /Stufe1 garen. Die Nudeln dann in eine Schüssel warm halten.
2.) Den Parmesan in Stücke in den "Mixtopf geschlossen" geben 15sek/Stufe 10 zerkleinern und in eine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben 3sec/Stufe7 zerkleinern, Speck und Öl hinzufügen 3min/Varoma"Linkslauf" /Stufe1 dünsten
3.) Die restlichen Zutaten ausgenommen 30g Parmesan, hinzugeben und 4min/100°"Linkslauf" /Stufe2 kochen. Die Spaghetti mit der Sauce vermengen, auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren
schnell zubereitet und noch leckerer als im GKB finde ich
Tipp
Als Beilage können Sie einen Blattsalat servieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Einfach nur lecker...
Mega lecker....
Habe es gemacht wie beschrieben, es hat alles geklappt und war mega lecker.
Sooo lecker und jetzt in der Vorweihnachtszeit sind die Kalorien auch egal.
Schon oft gemacht. Wir lieben es.
absolut lecker
Hat bei mir super funktionniert, obwohl ich auch Bedenken hatte wegen der Eier.
Aber ist in Carbonara-Soße nicht eigenlich gekochter Schinken drin? Das werde ich das nächste Mal versuchen.
Auf jeden Fall Danke für das leckere Rezept!
Sehr leckere Carbonara,
aber bei mir ist der Topfboden angebrannt. Das Reinigen hat genauso viel Zeit in Anspruch genommen, wie das Kochen der Soße. Deshalb 1 Stern weniger.
Werde das nächste Mal nur 1/2 Zwiebel (aber Geschmäcker sind ja bekanntlich verschieden). und nicht auf Varoma, sondern auf 100° erhitzen.
Die Soße wird bei 100° überhaupt nicht grießig. Genau so ein Rezept hab ich gesucht, wo alles sofort rein kann, danke fürs Einstellen.
Lecker. Etwas salzig. Soße cremig, aber für mich zu dickflüssig. 1 Portion war mir zu groß, vor allem die Nudelmenge.
Mega lecker auch ohne Knofi und Zwiebeln (meine Kids haben gekocht und wollten die nicht schälen, dann halt ohne ^^)
haben 500 gr. Spaghetti gekocht weil's ein Päkchen ist. Geht prima, sprudelt nur anfangs etwas oben aus der Öffnung raus bis die Nudeln runter gerutscht sind.
Wird es definitiv wieder geben! Danke für das tolle Rezept! Werde es weiter empfehlen!
Sorry, dass war nicht lecker, man schmeckt nur Eier und Zwiebeln... Schade..Das einzig gute war, dass es schnell ging.
Sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Sensationell, die leckersten Spagetti Carbonara die ich je hatte! 5 Sterne!
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