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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Pasta kochen

  • 1,5 l Wasser
  • 300 g Pasta nach Wunsch, z.B. Penne
  • 10 g Salz

Kartoffeln kochen

  • 600-800 g Kartoffeln, Drillinge oder in Spalten geschnitten
  • 600 g Wasser
  • etwas Salz

Reis kochen

  • 250-300 g Langkornreis
  • 1 l Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • oder:
  • 250-300 g Vollkornreis
  • 1,25 l Wasser
  • 1 TL Salz
  • oder:
  • 250-300 g Basmati / Jasmin Reis
  • 1,2 l Wasser

Zwiebeln / Speck dünsten

  • 2-3 Zwiebeln, oder ca. 150-200g Speckwürfel
  • 2 EL Butter oder Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Pasta:
  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" einfüllen,  Salz dazu geben, Gareinsatz einsetzen, Wasser aufkochen lassen: 13-15min.\Varoma\Stufe 1.

    Waage einschalten und durch die Deckelöffnung die Nudeln einfüllen. Mit dem Spatel Nudeln verteilen und kochen lassen: 15min.\Varoma\Stufe 1.

    Die fertig gekochten Nudeln im Gareinsatz mit der Spatel herausholen und umfüllen.

    Restflüssigkeit eignet sich zur Weiterverarbeitung von Saucen.

  2. Reis:
  3. Langkorn:

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gareinsatz einhängen, Langkornreis einwiegen und 30min./100°/Stufe 1 garen.

  4. Vollkorn: 

    Wasser und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben.

    Gareinsatz einhängen, Vollkornreis einwiegen und 40min./100°/Stufe 1 garen.

  5. Basmati / Jasmin: 

    Ca. 1,5 Liter im Wasserkocher kochen. Währenddessen Reis im Garkörbchen abwiegen. Reis gründlich unter fließendem Wasser mit der Hand waschen, bis keine Reisstärke mehr zu sehen ist und bis das Wasser klar ist.

    Garkörbchen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  einsetzen und 1200g gekochtes Wasser abwiegen.

    Reis 10min./100°/Stufe 2 kochen.

    Zum Schluss den Thermomix ausstellen und den Reis 10min. bei geschlossenem Deckel nachquellen lassen.

     

     

  6. Tipp: Für den großen Hunger 450g Reis und 1400g Wasser verwenden.

    Das Auswaschen der Stärke verhindert ein Überkochen des Topfes.

    Das Nachgaren ist ganz wichtig, denn nach 10min. ist der Reis noch sehr bissfest.

     

    Die Nachgar-Methode kann auch bei Langkorn- / Vollkornreis verwendet werden. Vollkornreis benötigt nur mehr Wasser und Garzeit.

  7. Kartoffeln:
  8. Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Kartoffeln (Drillinge oder in Spalten Geschnittene) in das Garkörbchen geben, einhängen und ca. 25–28min./Varoma/Stufe 1 garen (je nach Größe der Kartoffeln, sollten nicht alle in das Garkörbchen passen, die kleinen dann in den Varoma legen, diesen aufsetzen und so mitkochen).

    Kartoffeln kalt abspülen und bei Pellkartoffeln jetzt halt pellen.

     

    Zu Püree verarbeitet (Kartoffeln vorher natürlich schälen):

    135g Milch, 40g Butter, 1 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer und Muskat zugeben und mit Hilfe des Spatels 20sec./Stufe 4  zu Püree verarbeiten.

     

  9. Zwiebel / Speck andünsten:
  10. Zwiebeln / Speckwürfel in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben.

    Butter / Olivenöl zugeben und 2,5min./Varoma/Stufe 2 dünsten.

Tipp

Ich habe diese Basis-Methoden eingestellt, da man die Zubereitung von Pasta, Reis, Kartoffeln, Zwiebeln und Speck häufig benötigt und so kann man sie sich jetzt einfach per copy / paste zu Hilfe nehmen.

In vielen meinen Rezepten habe ich es genau so zubereitet und es hat immer funktioniert. tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Basis - Rezepte Pasta / Reis / Kartoffeln / Zwiebeln / Speck

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