thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
8min
Portion/en
2 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zabaglione Weinchadeau

  • 90 Gramm Zucker
  • 2 Stück Eier
  • 4 Stück Eigelb
  • 300 Gramm Weißwein

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Rühraufsatz einsetzen
  2. Zucker, Eier, Eigelb und Weisswein in den Mixtopf geben und
    8Min./70°C/Stufe 3 verrühren. Anschließend den Rühraufsatzentfernen.
  3. Sofort in Dessertschalen einfüllen und mit einer Kugel Beereneis servieren

Tipp

Das Beereneis vorher zubereiten und kurz im Tiefkühler warten lassen. Beereneis (mit gemischten Beeren nach dem Rezept Beerenschaum oder Fruchteis aus der Cookidoo)


Wer es weihnachtlicher mag kann noch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz der Zabaglione hinzufügen



Du kannst auch die Hälfte Wein durch Marsala ersetzen


Für die alkoholfreie Variante kannst du Traubensaft statt Wein verwenden

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zabaglione Weinchadeau

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: