thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Likör

  • 5 Eier, ganz, frisch
  • 5 Eigelb, FRISCH
  • 250 g Zucker
  • 2 gehäufte Esslöffel echter Bourbon-Vanillezucker
  • 1 Packung Vanillearoma, Dr. Oetker, echte Bourbon
  • 300 g Rum, weißer, Bacardi
  • 600 g Schlagsahne, flüssig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Likör
  1. Zucker und Vanillezucker imMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Schmetterling einsetzen, Eier, Eigelbe und das Vanillearoma in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Messbecher schließen und 7 Min./ 70°C/Stufe 4 rühren. Rum und Sahne durch die Deckelöffnung zugießen, Schmetterling entfernen. 3-4 Min./70°C/Stufe 5 aufschlagen und in kochend heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.

    Wichtig: die Flaschen nicht bis zum Rand befüllen, da der Eierlikör nachdickt. Vor dem Öffnen gut schütteln!

    Eine Woche durchziehen lassen, dann schmeckt er erst richtig gut!

    Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ( es reicht auch der kalte Keller), hält sich der Likör bedenkenlos einige Monate!

Tipp

Als Geschenk stets willkommen!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Uschis sahniger Eierlikör

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: