Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
1
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 03.09.2013
geändert: 08.01.2017
Zutaten
Likör
- 5 Eier, ganz, frisch
- 5 Eigelb, FRISCH
- 250 g Zucker
- 2 gehäufte Esslöffel echter Bourbon-Vanillezucker
- 1 Packung Vanillearoma, Dr. Oetker, echte Bourbon
- 300 g Rum, weißer, Bacardi
- 600 g Schlagsahne, flüssig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Zucker und Vanillezucker im"Mixtopf geschlossen" 20 Sekunden/Stufe 10 pulverisieren. Schmetterling einsetzen, Eier, Eigelbe und das Vanillearoma in den "Mixtopf geschlossen" geben, mit dem Messbecher schließen und 7 Min./ 70°C/Stufe 4 rühren. Rum und Sahne durch die Deckelöffnung zugießen, Schmetterling entfernen. 3-4 Min./70°C/Stufe 5 aufschlagen und in kochend heiß ausgespülte Flaschen füllen und sofort verschließen.
Wichtig: die Flaschen nicht bis zum Rand befüllen, da der Eierlikör nachdickt. Vor dem Öffnen gut schütteln!
Eine Woche durchziehen lassen, dann schmeckt er erst richtig gut!
Haltbarkeit: Kühl und dunkel gelagert ( es reicht auch der kalte Keller), hält sich der Likör bedenkenlos einige Monate!
Likör
Tipp
Als Geschenk stets willkommen!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Vielen Dank für eure *Sternchen*
Ich hab noch einen vom letzten Weihnachten, der riecht zumindest immer noch gut. Durch den Alkohol wird er ja konserviert und kühl gelagert müsste das kein Problem sein.
Super lecker und als Weihnachtsgeschenk perfekt.
Wie lange ist der Haltbar???
Ich bin begeistert! Habe das Rezept aber etwas abgewandelt. Nehme nur 400 g Sahne und statt des Rums nehme ich 450 g Wodka, der hat nicht so viel Eigengeschmack.
Super lecker: Reinsetzen und Geniessen - Vorsicht: macht süchtig !!!
*Viele Köche verderben den Brei*.
Schmeckt warm schon sehr lecker,muss mich zusammen reißen das ich sie wirklich eine Woche stehen lassen kann freue mich schon darauf !! Echt lecker
Klingt lecker! Werde ich ausprobieren!!!!
Liebe Grüße
Kochjutti
Hört sich gut an !
Are you sure to delete this comment ?