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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Schlehen
  • 0,7 l Rotwein, Merlot
  • 1 Zimtstange
  • 3 Gewürznelken
  • 3 Sternanis
  • 1 Zitrone, dünn geschält
  • 300 g Honig
  • 0,7 l Wodka

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Die sauber gewaschenen Schlehen trocken tupfen in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 3 Sec/Stufe 6 grob zerkleinern.

     

  2. Rotwein und Gewürze/ Zitronenschale zugeb und 3-4 Sec/ Stufe 1 mischen

  3. in einen Topf gebn und 3-4 Tage an einem kühlen Ort ziehn lassen

  4. Danach alles filtrieren und die Flüssigkeit in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" gebn ca 8 Min/ Stufe 1/90Grad aufkochen lassen

  5. Auf 40 Grad abkühlen lassen und den Honig zugebn  10Sec/Stufe 3 vermischen

    Nach dem vollständigen abkühlen den Wodka dazugeben.

    In Flaschen umfüllen und gut verschließen

    Kühl und dunkel lagern

Tipp

wenn die Zunge mit dem Likör in Berührung kommt wird sie ein klein wenig "pelzig" gibt sich aber sofort wieder

 eignet sich Prima als Geschenk

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Schlehenlikör mit Rotwein

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Kommentare

  • 28. November 2020 - 14:45
    4.0

    Kann ich den Likör auch mit fertigen Schlehensaft machen?

  • 7. November 2018 - 13:34
    5.0

    SmileSchmeckt sehr sehr lecker, danke für das Rezept, werde ich auf jedenfall wieder machen

  • 20. November 2016 - 22:01
    5.0

    Ich habe dieses Jahr das Rezept ausprobiert - sehr lecker.

    Habe die durchgesiebten Schlehen mit etwas Apfelsaft aufgekocht und gefiltert und daraus ein Gelee mit winterlichem Geschmack gekocht ...

    Vielen Dank für das Rezept.

  • 22. April 2016 - 17:53

    kommen die Schlehen komplett in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ( mit Stein ???)

    LG Sylv tmrc_emoticons.~

  • 19. Oktober 2015 - 00:05
    4.0

    Ich habe das Rezept die Tage angesetzt und heute zu Ende gebracht. Werde beim nächsten mal, keinen Merlot mehr nehmen. Ich wollte es mal mit halbtrockenen versuchen. Ansonsten wie beschrieben, leicht pelziger Geschmack. Man muss ihn einfach mögen.

    Quitten waren bei mir vorher auch eingefroren, leider gibt es sie ja nicht immer.

    Das ganze ergibt ca. 1,6 Liter

    Werde ich wieder machen, nächstes Jahr tmrc_emoticons.)

     

  • 26. Februar 2015 - 21:09

    Finde ich auch ja tmrc_emoticons.-)

  • 20. Februar 2015 - 12:40
    5.0

    Schmeckt super lecker.

  • 7. Januar 2015 - 11:05

    Danke für die Sterne

    ich mag Schlehen auch sehr gerne habe mir letztes Jahr ein paar Packungen eingefrohren (fals es heuer keine gibt*schmunzel)

  • 4. Januar 2015 - 19:53
    5.0

    Super (zumindest für die, die den etwas bitteren Geschmack von Schlehen mögen und dazu gehöre ich ganz klar). Nur wenige Hausfrauen/ -männer wissen noch von der aufwendigen Zubereitung der Schlehen und so finden sich nur noch wenige Rezepte. Ich bin jetzt um eines reicher. Hab noch ein wenig Muskat mit reingerieben.

  • 1. November 2014 - 13:36
    5.0

    Auch ich habe diesen Likör im letzten Jahr bereits getestet und werde ihn jetzt erneut herstellen. Er hat uns ganz ausgezeichnet geschmeckt. Ich habe bereits zuvor schon den einen oder anderen Schlehenlikör getrunken aber alle anderen fanden wir geschmacklich  bei weitem nicht so gut.

    Daher von uns volle Punktzahl / Sternchen 

     

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