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Zutaten
Ihr braucht:
- 500 ml Rotwein, trocken
- 500 g Einmachzucker, kein Gelierzucker ! !
- 2 geh. TL Vanillezucker, selbstgemacht oder 2 Tütchen
- 75 ml Rum, 54 %
- 4 gestr. TL Instantkaffeepulver
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und bei Stufe 3 kurz aufmischen. Dann bei 100°/Stufe 2/15 Minuten kochen. Ohne MB.
Wer den Sirup gerne noch dicklicher haben möchte, lässt etwas länger köcheln. Bitte daran denken, dass der Sirup beim Abkühlen ein wenig nachzieht.
So wird's gemacht
Tipp
Der Rotweinsirup (Marsala-Sirup hätte er auch heißen können) schmeckt z.B. zu Panacotta, Vanille-Eis, Obstsalat, Vanillepudding. Man gibt erfahrungsgemäß jeweils nur ein bisschen über das Panacotta oder Eis. Zum puren Verzehr ist der Sirup auf keinen Fall geeignet. Am besten, man lässt ihn auch ein paar Tage ziehen. Er muss sich erst mal entwickeln. Wobei er mir persönlich sofort geschmeckt hat, aber das ist Geschmackssache.
Warum Gelierzucker? Wenn man Gelierzucker für die Herstellung von Sirup nimmt, habt ihr wirklich Sirup und nicht etwa eine Masse, die im Kühlschrank nachdickt und nicht aus der Flasche kommt. Man nimmt für die Herstellung von Sirup, so habe ich es in einem anderen Forum nachgelesen, so viel Zucker wie Flüssigkeit.
Dieses Rezept passte perfekt in meine 3 Fläschchen mit je 250 ml.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schmeckt eisgekühlt prima mit Sekt...
Das Ergebnis entspricht nicht meinem Geschmack: sehr süß (war aber zu erwarten = Sirup), aber die Kombination mit der Kaffeenote passt für mich nicht.
LG Tuppence
Wau - beabaumgart, I love you Ich freue mich, dass dir der Sirup gefällt. Wer den Sirup noch dickflüssiger möchte, muss länger köcheln lassen. Das habe ich selber noch nicht ausprobiert. Du hast also länger köcheln lassen. Meiner war auch nicht gerade so ein dicklicher Sirup. Er zog beim Abkühlen doch noch ein bisschen nach. Aber generell werde ich es auch mal probieren, länger köcheln zu lassen. Das ist ein guter Hinweis, Bis es soweit ist, freue ich mich noch über diesen sehr netten Kommentar. VLG, Sing.
Ich hab es jetzt auch endlich geschafft und bin ehrlich der Sirup ist in der Tonne gelandet er ist einfach nur zuckersüß. Ich lasse aber bewusst keine Bewertung hier weil das Rezept funktioniert und nichts mit meinem Geschmack zu tun hat, ich persönlich kann es nicht weiterempfehlen aber wie gut das wir Menschen so unterschiedlich sind und jeder einen anderen Geschmack hat.
Hallo,
habe das Leckerchen gestern gekocht.
Also, ich muss sagen: gerochen hat es nicht besonders und dickflüssig wurde es erst nach ca. 40 Minuten!
Aber das Ergebnis ist der absolute Hammer
- eben getestet auf Obstsalat mit Vanillesauce - jammi jammi das gibt verdiente dicke 5 Sterne*****
Vielen Dank dafür & viele Grüße
beabaumgart
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