thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g. Walnüsse grün, unreif, weich
  • 1 Liter Grappa
  • Gewürze wie Zimt, Nelke, Vanille, Muskat, Macis = Muskatblüte
  • nach Geschmack
  • 240 g. Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bei dem Nocino handelt es sich um ein sehr altes Rezept, daß schon im Mittelalter zubereitet wurde.

    Der Nocino wird aus 300 g. unreifen, grünen, weichen Walnüssen gewonnen, die am Johannistag = 24. Juni ( San Giovanni ) gepflückt werden Diese werden der Tradition nach mit Nadeln durchbohrt. Hierbei kann der Thermomix hilfreich sein, in dem er die Nüsse mit seinem Messer bearbeitet. Ca. 5 Sec/Stufe 7. Wichtig ist, daß die Nüsse offen sind, damit der Saft mit dem Alkohol verbunden werden kann. Die bearbeiteten Nüsse geben Sie nun in ein günstiges Gefäß, daß man in die Sonne stellen kann bzw. an einem warmen Ort. Gießen sie die Nüsse mit dem Grappa auf und nun heißt es warten -> 40 Tage lang!

    Nach den 40 Tagen seihen sie die Nüsse ab und geben in den grünlichen Saft die obigen Gewürze und den Zucker und lassen das Gebräu nochmals 20 Tage lang gären! In dieser Zeit gewinnt der Nocino seine kaffeebraune Farbe und vollendet sich! Nach den 20 Tagen füllen sie den Schnaps in Flaschen und genießen ihn als Verdauungsschnaps nach deftigem Essen! Am besten gut gekühlt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Nocino - Nussschnaps aus Italien ( Digestif )

Drucken:

Kommentare

  • 28. Juni 2018 - 16:21

    Angies7:Wo steht denn das Rezept mit genauen angaben der Gewürze???

  • 2. Juli 2017 - 13:42
    5.0

    So nun muss ich dieses Rezept mal wieder nach oben schubsen.
    Ich habe meinen letzten Rest immer nur für Notfälle aufgespart, denn es ist wirklich so, je länger er steht, desto besser schmeckt er. Aber nicht nur das, er hilft auch wirklich bei Magenverstimmungen Wunder.
    Aber enlich bin ich heuer mal wieder an grüne Walnüsse gekommen, lieben Dank an der Stelle an die gute Seele, die mir die gesammelt hat.Love

    Nun wird morgen wieder Nocino angesetzt, damit er nie ausgeht.Big Smile

    Ich würde gerne nochmals Sterne vergeben, wenn ich könnte.Lol

     Lg Thermoguzzi     


    Man muß immer etwas haben worauf man sich freut

  • 6. Dezember 2015 - 15:46

    Hallo Resi,

    so gut wie nirgends! Die muss man unreif pflücken !

    Ist also ein saisonelles Produkt, dass im Frühsommer angesetzt wird. 

     

    Gruß

    Heimchen Glasses

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 6. Dezember 2015 - 10:41

    Hallo, wo bekomme ich denn die grünen Walnüsse zum kaufen?

  • 25. Juni 2014 - 13:49

    Hallo Pedi69,

    na dann Prost!   6 Liter! WOW!

    Hut ab! Viel Spaß beim Ansetzen und danke!

    Heimchen Cooking 4

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. Juni 2014 - 11:12
    5.0

    Hallo Heimchen,

    ich mache diesen Schnaps nun schon das 3. Jahr und wollte mich endlich für´s Rezept bedanken.

    Dieses Jahr musste ich gleich 6 Liter ansetzen, da die Nachfrage groß ist.

    Freue mich jetzt schon auf diesen leckeren Trunk tmrc_emoticons.)

    LIebe Grüße Pedi69

  • 25. Juni 2014 - 11:05

    Hallo Nickys,

    nimm am Besten Glas. Walnüsse färben so wunderbar. 

     

    Viel Spaß beim Ansetzenn und alles Gute!

    Heimchen

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 25. Juni 2014 - 11:02

    Ich habe jetzt meine Walnüsse geerntet und wollte nun wissen welches Gefäß ihr zum Ansetzen verwendet ?!Glas oder Plastik?

    Freue mich schon darauf.

    Lg

  • 9. September 2012 - 14:22

    Liebe Angies 7,

    na dann Prost!     freu , freu, freu  tmrc_emoticons.-))))))))))))

    Deine Heimchen  

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 4. September 2012 - 11:15
    5.0

    Habe mich genau an das Rezept gehalten und das Ergebnis ist wirklich spitze! 5 PUNKTE mehr geht ja leider nicht tmrc_emoticons.) !LG

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: