Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
10min
Portion/en
3
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM31
published: 19.12.2014
geändert: 01.11.2016
Zutaten
Likör
- 200 g Sahne, 1 Becher
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Grappa
- 300 g Weisse Kuvertüre, oder Schokolade
- 0,2 Liter Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Kuvertüre kurz im "Mixtopf geschlossen" Stufe 5-6 für 8-10 Sek. zerkleinern. Anschließend Sahne, Zucker und Vanilliezucker mit in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 80°C für 3 -5 Minuten verrühren"Linkslauf" , bis die Schokolade geschmolzen ist. Nun den Grappa dazu geben und alles für weitere 5 Minuten verrühren bis eine sämige Flüssigkeit entstanden ist.
Zum Schluss alles in Flaschen abfüllen und genießen.
Viel Spaß
Mixtopf
Tipp
Geht natürlich auch mit Vollmilch oder dunkler Schokolade
Und schmeckt super zu verschiedenen Kaffeevariationen und zu Eiscreme
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Hab ihn für einen Geburtstag gemacht. Er kam sehr gut an, nur leider nicht ganz leicht aus der Flasche raus. Wirklich lecker. Mache ich nochmal und Fülle den linier dann in eine Flasche mit größerem hals ab. Danke für das Rezept
Enttäuschend..Der Geschmack sehr lecker aber die Konsistenz ne Katastrophe..Jetzt hab ich eh schon viel mehr Flüssigkeit genommen und trotzdem ist der likör bei Raumtemperatur Pudding uns bleibt in der Flasche..War also Mitbringsel gedacht und steht jetzt daheim
habe etwas für eine Einladung zum italienischen Abend gesucht und wir finden den Likör sehr lecker! Mal abwarten, wie er gekühlt schmeckt. Ich freu mich schon drauf.
Auf jeden Fall ist das ein schnell zubereitetes Mitbringsel, vielen Dank für das Rezept.
Grüße aus dem Norden
Super Lecker. Danke
Wie lange ist der Likör denn haltbar?
Mich hat das Thema nicht losgelassen! Nachdem ich meinen ersten und zweiten Versuch in den Ausguss geschüttet habe (schweren Herzens) habe ich mich noch einmal an den Likör gewagt und siehe da, es hat doch tatsächlich geklappt! Keine Ahnung, was ich dieses Mal anders gemacht habe! Auf jeden Fall nach der Zubereitung, also nach dem Erkalten nicht in den Kühlschrankstellen, denn das hat meine Kollegin getan und schwupps war der Likör wieder hart!!!
Sau Gut. Lecker und schnell gemacht.
Also, ich hab das Rezept auch ausprobiert und nachdem der Likör vollständig erkaltet ist, hatte ich Mousse! Also habe ich die Flaschen, die ich eigens für den Likör bestellt hatte, noch einmal im Wasserbad erhitzt, alles nochmal in den TM gegossen und nochmals vorsichtig 200 ml Sahne untergemischt. Anfangs sah es auch sehr gut aus, doch jetzt ist der "Likör" komplett erkaltet und wieder total moussig! Was ist denn schon wieder falsch gelaufen?!?
Habe ihn gestern für meinen Mann gemacht er war begeistert super lecker!!!
Hab ich gestern ausprobiert. Schmeckt lecker. Allerdings nehme ich das nächste Mal weniger Grappa und mehr Sahne oder Milch, da ich ihn heute löffeln konnte wie ein Mouse. Oder hab ich was falsch gemacht?
Meli