thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 24.10.2017
geändert: 24.10.2017

Zutaten

Torte di castagne

  • 150 Gramm Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Stück Eigelb
  • 560 Gramm Marroni Püree
  • 0.5 Stück Zitronenschale, gerieben
  • 0.5 Zitronensaft
  • 4 Esslöffel Grappa oder Kirsch
  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz, fein
  • 4 Esslöffel Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Torta di castagne
  1. Eiweiss, Salz mit Schmetterling im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" steif schlagen 4 min/Stufe 3,5 nach und nach 4 El Zucker beigeben.
    Eiweiss in einen anderen Topf umfüllen.

    Butter,Zucker,Eigelb inMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 30 Sek./ Stufe 4

    Marroni Püree, Zitronensaft ,Schale und Grappa in Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"
    Hinzufügen 1min/ Stufe 6

    Eiweiss unterheben

    in Springform geben

    backen ca 35 min in der Mitte des auf 200grad vorgeheizten Ofen.
    auskühlen lassen zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen mit Puderzucker bestäuben

Tipp

Tipp: der Kuchen schmeckt am zweiten Tag am besten, in Folie eingepackt im Kühlschrank aufbewahren. Haltbarkeit ca. 4 Tage

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Torta di castagne

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare